1. ホーム
  3. 関東地方
  4. 東京
  5. 新橋
  6. 新橋 ショッピング
  7. とっとり・おかやま 新橋館
  8. クチコミ詳細
新橋×
旅行ガイド
旅行記
Q&A

とっとり・おかやま 新橋館

お土産屋・直売所・特産品

とっとり・おかやま 新橋館 施設情報・クチコミに戻る

元の「通販生活」ショールーム後に出店したので、お店の雰囲気は「通販生活」時代に似ています。でも、2階はレストランと観光・移住案内所です。

• 3.0
  • 旅行時期:2015/04(約11年前)
ビアンカ ピリカさん

by ビアンカ ピリカさん(女性)

新橋 クチコミ:1件

◎ 訪れたきっかけ:
  たまたま新橋に行ったら、元の通販生活のショールームが、変化していたので、覗い てみました。

◎ 1階は、鳥取県と岡山県の名産品販売コーナー:通販時代とほぼ同じ店内の雰囲気。
  取り扱い商品は、主に鳥取県産関連のお品の方が多い様に感じました。
  岡山は度々訪問しておりますが、こちらのお店で見かけた商品をほぼ全部が、私が岡 山では見たことが無い商品ばかりでした。
  私が気が付いていないダケなのかもしえませんが。
  でも、知っているローカルメーカーの商品は見かけましたよ。

◎ 2階は、レストランと観光案内と移住相談コーナーでした。
でも、観光・移住案内コーナーには、相談時に着席する椅子が2席しかなかったの  で、タイミンガが悪いと、相談を受け付けて頂けるまでに、待たされる事も有るかも  !?
それから、置いてあるチラシ類も、岡山に関してはどちらかと言うと、観光案内資料 と言うよりは、観光地以外のエリアの移住希望者向けのPR資料が多かった様に感じま した。
  だって、JR岡山駅前地下街に在る観光案内所に置いて在る様な、観光地のチラシ等は全く 置いて無かったんですもの。
  ちなみに、レストランには入りませんでしたが、メニュー表を拝見したら、場所柄か それなりに、ややお高めの価格設定に感じました。
  オヤジの街では、もっと安くしないとね!?

◎ 店内には、休憩がてら座れる様な椅子がございませんでした。
  でも、2階のレストランの入店待ち用の椅子に全く人が居なかったので、そこで店内 で購入した、ヨーグルトドリンクは飲ませて頂きました。
  あの椅子は入店待ち用だろうから、お客様が居らしゃれば、休憩がてらに気軽に座れ る椅子は無い様に見受けられましたよ。

* お店の皆様へリクエスト:岡山の「ももたん」の取り扱いをお願い致しますね!

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
JR新橋駅前ですぐに見つけやすいのですが、新橋はオヤジの街。通勤以外は、ゆりかもめに乗りに行く時しか行かないエリアなので☆4つ!
お買い得度:
2.0
定価販売店なので、お買い得!? 現地に行かなくても買えるから、お買い得かな!?
サービス:
店員さん達は、みなさんごく普通に感じが良かったですね。
品揃え:
2.5
岡山の街中で見かける様な物をほとんど発見出来なかったよ。
バリアフリー:

クチコミ投稿日:2015/04/13