ホテルメトロポリタン盛岡 本館

スタンダードホテル

岩手県盛岡市盛岡駅前通1-44 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

トレインビュープラン

4.0 旅行時期:2015/12(約8年前)

rubie1983

rubie1983さん(女性)

盛岡のクチコミ:2件

鉄道好きの子供の誕生日に、トレインビュープランで利用しました。
部屋の窓からこまち、はやぶさが見えます。
5Fか6Fの角部屋だったのですが、部屋も大きめのベビーカーを置いてキャリーケースを開いてもまだ余裕のある広さです。
(ベッド2台とソファーもありました)

ただ窓の位置が腰高窓なので、背の低い子供に見せるには抱っこする等の工夫が必要でした。(我が家は身長96cmで背が届かなかったので、デスク用のイスを窓側まで移動してその上に立たせましたが、回転するイスなので誰かがついていないといけませんでした。)

チェックインの時に時刻表をくださったので、それに合わせて窓の外をみたり、チェックアウトも遅めの12時だったので、帰る日も荷物は部屋に置いて身軽に、連結の時間に合わせてホームまで入場券で入って連結をみたりと、便利でした。

場所も、フェザンという駅ビル直結で、一度構造を理解してしまえば非常に便利です。
ベビーカー移動はエレベーターの位置が限られているのでホテルから改札への移動にはコツが必要でした。
フェザンや駅前エリアでほとんどの買い物もできますし、フロント直結のファミリーマートもあり、忘れ物をしても全く困ることはないです。

今回下の子は0歳だったので部屋で過ごす時間も比較的長く、広めの部屋で快適でした。
アメニティ類も大ボトルですがPOLAでした。

同じJR東日本系列のホテル、ドリームゲート舞浜には未就学児サイズのパジャマがあったのですが、こちらは部屋には置いてませんでした。(リクエストすればあったのかもしれませんが準備していったので未確認です。)

クチコミ投稿日:2015/12/22

tabicoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:7,500円未満

駅に直結しているので、お天気を気にする事もなく、チェックインもチェックアウトもスムーズ。何かと荷物が多い旅行者には、なんともありがたい。お部屋も綺麗だし、朝食も... もっと見る

駅直結の便利なホテル

rikoさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:7,500円未満

昨年リニューアルされたコージーシングルの部屋をツイン利用しました。シングルルームとは思えない広さで、ツインでも遜色がなかったです。お部屋も落ち着いたインテリアで... もっと見る

ホテルメトロポリタン盛岡 本館のクチコミ一覧(77)

rubie1983 rubie1983さんが投稿したクチコミ

rubie1983さんが泊まったホテル

rubie1983さんが行った観光スポット

• 短い時間ですが、フラミンゴショーは面白かったです!初めて観たフラミンゴのショー、なんでお姉さんが手を上げ下げするだけで、皆揃って動くんだろう!と感動しました。動... もっと見る

• 3歳の電車好きな子供を連れていきましたが、実物車両は、大きすぎて目に入らないのか素通りで、でも3歳児が好きなジオラマや、ボタンを押すと何かが動く(仕組みを説明す... もっと見る

rubie1983さんが行ったレストラン

rubie1983さんが行ったショッピング スポット