旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

静岡県賀茂郡東伊豆町稲取347-1 地図 / アクセス・施設情報

低予算が最優先ならばアリ

2.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

パグゾウ

パグゾウさん(男性)

稲取温泉のクチコミ:1件

★総評
予算を抑えるのが第一優先なら、貸切風呂もあるし、料理の質も良いので、決して悪くはない。
でもリピートは、うーん、あと1人2000円足して他にするかな、安いんだけどネ。

★プラン名 \★12/1~25限定プラン!伊豆稲取の食材を堪能★/貸切露天40分1回付♪夕食はお部屋食!高級食材の鮑1人1個付/海一望♪寛ぎの和室(トイレ付)
値段 税抜き7500円前後/1人
部屋番号 しおさい
チェックイン-アウト 15:00-10:00
特典 貸切露天40分1回付

★部屋
・眺望 良し、漁港が広がる。稲取は潮で窓が白い宿が多いが、ここは綺麗だったので頻繁に外窓も拭いてるのではなでしょうか。
・電波 ◎
・トイレ/ウォシュレット 綺麗/あり
・アメニティ 櫛、歯ブラシ、タオル大小
外観が古くて結構ぎょっとしましたが、部屋に入ってしまえば気にならない。デートや記念日はおすすめしない。普段使いに。
壁紙も畳も新しく、清掃も◎
広さもけっこうある。

★食事
・夕食(部屋)
どの宿よりも群を抜いて、温かい出来立てで出すように徹底している。この点は評価できる。
あっさり。ボリューム少な目。
あわび、刺身3点(鮪、サーモン、鯛)、小鉢(もずく、牡蠣)、ワカサギ天ぷら
金目鯛切り身の煮つけ(切り身だが大ぶりのもので脂がのっている。下手な小さな金目鯛まるごとより全然美味しい。)
つみれ鍋、白米、プリン

・朝食(会場)
湯豆腐、アジの干物、ポテトサラダなど

★風呂
・貸切風呂
屋上に2か所。40分。予約制。
新しくてオシャレ。
これがあったからなんとか温泉も楽しめた…1階の大浴場だけだとかなり落胆。

・大浴場
内風呂1つのみ。
タイル張りで古めかしい。
清掃は入念。
男女入れ替え無し。
朝9時まで。
湯はやや熱めで稲取ならではの塩分の強いとろんとした湯。

・ドライヤー/2個とも最悪。センサーの故障で勝手に温冷切り替わる。風力弱い。いつまでも乾かない。
・アメニティ/だめ。家から持っていくべし。温泉によくある椿のシャンプーインリンスと、馬のやつ。(馬のはシャンプーとボディソープのみ。なぜかコンディショナー設置無し)
・鍵付きロッカーなし

★接客/サービス
笑顔で一生懸命。
ハードが古い分、従業員との努力と料理でもっているようなものかと。

★売店、ロビーなど
売店微妙。
一階に漫画が100冊程あるのは良い。

ホテルのハードが古く、その分スタッフが一丸となってできる範囲で精一杯心をこめてやっているという印象。努力や頑張りがとても見られる。
悪い所…5階建てエレベーター無し、外観や大浴場など補修が困難な場所は昔のまま
良い所…接客の良さ、良い食材を使っており温かい状態で提供する、畳や壁紙やトイレなど交換可能な場所は新しくしており清掃も入念

クチコミ投稿日:2015/12/09

貸切風呂(2-4人用)、湯が熱めなので冷水を入れるホースが併

貸切風呂の眺望

貸切風呂の部屋の中に、浴槽がなぜか2つあり、これはもう1つの

ちなみに、こちらが大人数用の別のほうの貸切風呂。

部屋からの眺望/3階

朝食、1階大浴場、部屋

客室の風呂、アメニティ、冷蔵庫は空、トイレウォシュレットあり

右上は大浴場、右下は脱衣所、左上はロビー

• 夕食

夕食

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:しおさい(3階の普通の和室)
アクセス
風呂
2.5
貸切露天は星5、大浴場は星1
食事・ドリンク
温かい出来立てを出すことへの強いこだわりを感じた。稲取という場所を生かし、海の幸のみ
バリアフリー

両親が泊まった感想ですが

Diamondさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:20,000円未満

両親が利用しました。とにかく、お料理が凄かったそうです。豪華で美味しくて、量も食べきれないほど、と。外観はいまひとつですが、お部屋はそこそこ良かったそう。お風呂... もっと見る

おもてなしの心が伝わってきます

garikoさん

• 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

外観は経年変化で新しくはありませんが、内装はきれいにされていて、お部屋のバス+トイレも新しいです。お掃除も行き届いていて、お布団や枕も清潔で快適です。団体旅行で... もっと見る

お口の故郷 やまだ荘のクチコミ一覧(6)

パグゾウ パグゾウさんが投稿したクチコミ

パグゾウさんが泊まったホテル

パグゾウさんが行った観光スポット

パグゾウさんが行ったレストラン

パグゾウさんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダンのたたずまい、新鮮な海の幸と地酒。心はふくよかに、身体はやわらかにときほぐされ... もっと見る

3.92

お得情報ダイナミックシェアプレートディナー

免疫力アップにもつながる発酵食品と伊豆の恵みで織りなすダイナミック料理をご家族や... もっと見る

3.31

お得情報【冬限定】贅の美食プラン「冬あかり」(2食付/プレミア)

料理長が腕を振るった秋限定のご夕食「プレミア-Premier-」が付いた2食付プ... もっと見る