旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

新宿区役所前カプセルホテル

スタンダードホテル

東京都新宿区歌舞伎町1-2-5東陽ビル3F 地図 / アクセス・施設情報

ザ・カプセルホテルといった感じでワクワク☆

3.5 旅行時期:2015/12(約10年前)

あ。

あ。さん(非公開)

新宿のクチコミ:5件

友だちと飲みに行った帰りに利用しました。

他にも安い宿泊施設はありましたが、最終チェックインが27時まで、フロントが24時間対応とういことでしたので、こちらに決めました。
カプセルホテルの利用は3度目ですが、ここまでザ・カプセルホテルといった感じは初めてだったので、ワクワクしました。
部屋が狭かったり、うるさかったりするので、神経質な方には厳しいかもしれません。
でも、私は快適だったので、また利用したいと思います。

利用した際の「分かりにくかったこと」、「知っておきたかったこと」を挙げておくので、検討されてる方は参考にしてください。↓

【アクセス】
場所はその名の通り、新宿区役所前にあります。
歌舞伎町の近くを歩くのは不安だという方は、地下通路を利用するといいと思います。
新宿駅・西武新宿駅から区役所前までつながっています。
ただ、22:45から6:00までは通行できないので、その場合は靖国通りを繁華街とは反対側の道(ヤマダ電機がある側)を歩いていくことをオススメします。

【チェックイン】
レセプションは3階です。
エレベーターを降りると靴箱があるので、そこに靴を入れ、靴箱の鍵をレセプションに持っていきチェックインします。

【女性専用ルーム】
9階が女性専用ルームです。
エレベーターホールと女性専用ルームの間には鍵付きの扉があります。
開け方は、チェックイン時に渡される紙に書いてあります。

【施設内】
・キャビン(テレビ、コンセント、目覚まし付き)
・ロッカールーム(部屋着とタオルは、各ロッカーに入っています。)
・個室のシャワールーム(鍵がかけられるようになっています。)
・トイレ
・洗面台
・トランクなどを置くスペース
・飲み物の自販機(エレベーターホールにあります。)

【備品など】
・部屋着はウエストと足首の締め付けが少し気になりました。
心配な方は、自分で持っていった方がいいかもしれません。
・シャンプー、リンス、スキンケア用品、歯ブラシ、ドライヤーなど、備品は充実していました。

クチコミ投稿日:2015/12/06

• ホテル写真

鏡付きはありがたい!!

• ホテル写真

個室のシャワールーム

新宿区役所前カプセルホテルのクチコミ一覧(49)

あ。 あ。さんが投稿したクチコミ

あ。さんが泊まったホテル

あ。さんが行った観光スポット

あ。さんが行ったレストラン

あ。さんが行ったショッピング スポット

あ。さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

お得情報

心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.74

お得情報【最安値宣言】公式HPからの予約が一番お得!!

★公式HP予約特典★ 公式ホームページからの予約だからこその最安値価格でご案内!... もっと見る

4.04

お得情報★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリス... もっと見る