旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県宮古島市平良下里1420-5 地図 / アクセス・施設情報

いろいろな意味で刺激的な宿かも〜ペンション華〜

5.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

宮古島のクチコミ:16件

前回行けなかったこともあり、今回の宿泊先として選びました。空港滑走路からも見えるこのペンション華ですが、意外と車を使って向かうと場所がわかりにくいところです。役立たずなナビに振り回され、スマホナビでなんとか辿り着いたものの今度は敷地が広すぎてフロントの場所がわかりませんでした。
到着までに時間は掛かりましたが、案内された部屋は最上階のお部屋♪ペンションとはいえどリゾートホテル並みの部屋の広さに、慣れていない私は戸惑いすら感じました。
食事は一階のレストランで頂くかたちですが、これもまた本格的なコース料理。調度品のことをとやかく言う方もおられますが、ペンションの特徴とすれば納得がいくのではないでしょうか。
スタッフさんは色々な方がおられますが、都会のホテルチックにつかず離れずの感じを受けました。とはいえ宿泊客の問いかけには即座に対応をされており、放置ではありません。オーナーさんは話好きなおばちゃんですが、いろんな宮古島の情報を得ることができました。
こちらの宿泊メリットとして多くの方が挙げられている?1,000円レンタカー?ですが、ナビはついていません。しかし宮古島自体が一周120km程しかないので必要ないと思えるところもありますし、また?格安レンタカー?の古いナビだと振り回されることも多く、使い勝手は大いにあるのではないでしょうか。このレンタカーの利用はチェックインからチェックアウトまでになっています。空港送迎は行っておられるので、早めの到着でも対応できることもあるようなので相談して下さいとのことでした。なんせ安いレンタカーなので利用頻度も高く、細かい整備が追い付いていないところもあるようです。特に?ワイパーブレード?には注意が必要で、借りる時に動作確認をした方が賢明です。
宿泊料金のことも考えると、この安さにはなにかがあるのでは?と思い聞いてみたところ、すんなり返ってきた言葉が?お土産代にして!?のヒトコト。勿論本音はどうかまではわからないものの、そのありがたい言葉に感動してしまいました(嬉)。
宮古島を出発する飛行機の窓から見えた?ペンション華?、忘れられないうちに再訪したいと思います

クチコミ投稿日:2015/11/17

ペンション華、外観。

ペンション華、夕食。

ペンション華、朝食。

ペンション華、通路。

ペンション華、夕食。

ペンション華、デリバリーされてきた朝食。

ペンション華、お部屋。

ペンション華、お部屋。

ペンション華、おトイレ。

ペンション華、バスルーム。

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:本館ツイン
アクセス
宮古空港から車で5分。
コストパフォーマンス
二食付きでは安いです。
客室
キレイで清潔、なおかつ広い!
接客対応
私は嫌な感じはしませんでした。
風呂
ユニットですがやはり広くてキレイ。
食事・ドリンク
私にはドストライクでした。
バリアフリー
エレベーター完備。

• 前のクチコミ

アットホームなホテル

アットホームなホテル

くーさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

観光で利用しました。空港のそばにあるホテルで、連絡をすれば送迎してくれました。部屋は賃貸マンションの一室のような構造で、とても広かったです。無料で使える洗濯機と... もっと見る

値段相応でいい感じ〜

turacoさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:5,000円未満

空港から車で10分くらいの場所にあります。空港ビルの反対側ですが、騒音はそんなにないです。客室は、滑走路の反対側を向いており、宮古島は午後7時頃には飛行機がこな... もっと見る

ペンション華のクチコミ一覧(16)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.45

お得情報

公共交通機関ご利用のご宿泊で館内利用券2000円をプレゼント

2023年10⽉1⽇(日)〜2026年2⽉28⽇(土)の期間中、ご宿泊のお客様を対象に館内利用券2,000円をプレゼントするキャンペーンを実施します。  もっと見る

0.0

お得情報Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様... もっと見る