旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルエメラルドアイル石垣島

スタンダードホテル

沖縄県石垣市美崎町7-14 地図 / アクセス・施設情報

古いけど斬新で快適なホテルかな〜ホテルエメラルドアイル石垣島〜

5.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さん(非公開)

石垣島のクチコミ:56件

トランジットの関係で石垣の到着が遅くなることもあり、チェックイン時間に余裕があって手頃な値段で探しました。確か旧プラザホテルを?リノベーション?してできたこの?ホテルエメラルドアイル石垣島?は本年平成27(2015)年9月28日にオープンした石垣イチ新しいホテルでもあります。ホテルミヤヒラの数軒隣にあるこのホテル、夜景でこそすごく高級感がありました。

フロントは2階にあるのでインターホンでもあるのかと不安に思うところはあったものの、エレベーターは一度2階に止まるようになっており、防犯面も考慮されています。シングルで手配をしていましたが、部屋の空きがあるということでセミダブルへアップグレードして貰えました。

部屋やバスルームは旧ホテル建物を?骨格?は残っており、ビジネスホテルチックなところはあるものの、全体的に纏まっておりいい感じのお部屋になっています。
コンセプトにあるように共用スペースの壁にはアートデザインが施されており、離島ターミナル界隈のホテルとはまた違う印象を受けました。

そしてセミセルフサービスの朝食、?おにぎり?ですが、これがまた美味しい!寝起きでボケていたこともあり、?具?を聞かれたのがわからず、?全部?と言ってしまいました。小さめのサイズで6種類の具で頂きましたが、ホントに美味しかった〜♪これだけでも十分価値があると思いますが、ロケーションや22:00迄のチェックインができることなどを考えるとなにかと使い勝手はあると思いました。石垣の常宿候補がひとつ増えました(笑)。

クチコミ投稿日:2015/11/16

ホテルエメラルドアイル石垣島、夜の外観。

ホテルエメラルドアイル石垣島、フロント。

ホテルエメラルドアイル石垣島、セミダブルのお部屋。

ホテルエメラルドアイル石垣島、セミダブルのお部屋。

ホテルエメラルドアイル石垣島、バスルーム。

ホテルエメラルドアイル石垣島、バスルーム。

ホテルエメラルドアイル石垣島、外観。

ホテルエメラルドアイル石垣島、朝食。

ホテルエメラルドアイル石垣島、2階にある喫煙コーナー。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:308号室禁煙セミダブル
アクセス
離島ターミナルから歩いてすぐ。
コストパフォーマンス
この値段はお買い得です。
客室
Wi-fiも使え快適でした。
接客対応
いい感じでした。
風呂
若干の古さはあるものの十分快適でした。
食事・ドリンク
この朝食だけでも体験する価値はあります。
バリアフリー
エレベーター完備です。

ホテルエメラルドアイル石垣島のクチコミ一覧(44)

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。 たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが投稿したクチコミ

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが泊まったホテル

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行った観光スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったレストラン

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが行ったショッピング スポット

たかちゃんティムちゃんはるおちゃん・ついでにおまけのまゆみはん。さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

選べる9種のメイン&ワンドリンクを愉しむディナー

生まれ変わったラウンジ&バーでホテルシェフのこだわりが光る9種のメインをご用意。伝統のビーフステーキストロガノフやビーフ100%のこだわりパティのハーバービュー... もっと見る

3.35

お得情報RESTAURANT & BAR

吹き抜けが開放的なレストランでは宮古島野菜、市場直送の魚介類を多用したタパス、ハ... もっと見る

3.65

お得情報オーシャンビューのレストランで朝食を楽しむ ビュッフェ朝食付

◆+。・゚:。+うれしい朝食付きプラン+。・゚:。+◆自家製の焼き立てパンや新鮮... もっと見る