旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道登別市登別温泉町65 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

部屋からの眺め以外は満足

4.0 旅行時期:2015/11(約10年前)

hmyt55

hmyt55さん(女性)

登別のクチコミ:1件

登別温泉は泉質と湯温が好みで毎年一度は来ています。
今年は一度泊まってみたかったまほろばにしました。

ロビーは広く、シャンデリアが素敵なのが目を引きました。
お部屋は8畳の普通の和室タイプでした。入り口は広めで、トイレ付き浴室は新しくなっていました。
部屋に空気清浄機?加湿器がありました。夜中に給水ランプが点灯して、一回給水しました。
夕食は三大蟹(タラバ、ズワイ、毛ガニ)が目玉のバイキングでした。
夕食は、混雑を避けるために2つの時間帯に分かれていました。
自分たちは最初の時間帯の17時半~を選びました。
空腹だったので、少し早めに食事会場に向かいましたが、時間にならないと開場しませんでした。
中に入ると少し寒く感じました。
朝食では、焼き立てクロワッサンが目玉でしょうか。
ガラス越しに、大きな鉄板にクロワッサン生地を並べて、オーブンに入れている作業が見られます。

お風呂は、脱衣場が広かったです。もし混んでいても圧迫感が無さそうです。脱衣かごの下にスリッパ入れのスペースがありました。珍しいと思います。
浴場には、温泉の一つに滑り台がありました。子供が1人もいなかったのですが、大人が1人滑っていて驚きました。
その話を主人にしたら、男風呂でもおじさんが1人滑っていたとのこと。
なので、大人でも十分楽しめますね。
湯温は全体的に熱くないと思います。ぬるい湯の所だとずっと入っていられます。

一階に酒類含めた自動販売機があります。
値段は良心的です。
その近くにトイレがあるのですが、もしも部屋のトイレ以外に利用されるなら、そちらのトイ レをお勧めします。
他の所が問題あるというのではなくて、ホテル内ではたぶん一番新しくて、気分良く使えるという点でお勧めです。

お客さんは外国人が多かったです。
従業員の接客態度なども問題なかったのですが、部屋から外の眺めがレストラン会場の天井の出っ張りだったので、残念でした。
でも、泉質は楽しめましたから、良い温泉旅でした(*^_^*)

クチコミ投稿日:2015/11/11

大浴場の設備

部屋からの残念な眺望

「秋」ロビーにて

外観 正面

大浴場 休憩所からの眺め

登別温泉 ホテル まほろばのクチコミ一覧(188)

hmyt55 hmyt55さんが投稿したクチコミ

hmyt55さんが泊まったホテル

hmyt55さんが行った観光スポット

hmyt55さんが行ったレストラン

hmyt55さんが行ったショッピング スポット

• 展望室がわかりづらく少し迷いました。展望室行きのエレベーターは混んでいて少し並びました。展望室からの夜景はやはり綺麗でした。年越しにカウントダウン花火があるよう... もっと見る

• ミセス向けのファッションが少ないので、雑貨や本屋、映画館などを主に利用しています。レストラン階でランチだけの利用もあります。レストランは窓側だと眺めが良いのでオ... もっと見る

hmyt55さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.13