旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

満足度NO.1の旅館です

5.0 旅行時期:2015/10(約10年前)

rio

rioさん(女性)

石和温泉のクチコミ:3件

急に思い立って2日前に予約を入れていきました。
大きい旅館な割には大変評判がよく、以前より興味がありました。

まず到着してすぐに、好みの浴衣(デザイン・サイズバリエーション男女とも多数あり)を2セット選び、お抹茶と羊羹をロビーでいただき、女将より到着のお挨拶をいただきました。

部屋に通されると、お茶ととても冷えたゼリーを用意していただき、それをいただきながら部屋や館内の説明、食事の打ち合わせなどしました。

それだけでも感動なのに、お部屋は大変綺麗で、景色もよく、露天風呂(といっても室内ですが)もすばらしいお風呂です。
このお部屋は、ベッド2台と和室5畳と露天風呂とバルコニーがあります。
部屋からは甲府盆地を望むことができ、富士山もちらっとですが見ることができます。

夕食・朝食とも個室のお食事処でいただくことができますので、他のお客様と一緒になることがなく、とてもゆったりした気持ちでお食事をいただきました。
また、ここで驚いたのが、この個室にテレビがあったこと。
時は日本シリーズ真っ最中、見ることをあきらめていた私たちは、テレビがあることに感動し、さらに美味しく楽しくいただくことができました。

お部屋に帰ると、干しブドウなどが用意されており、女将のご挨拶のお手紙が添えられていました。

館内スタッフ全員、女将や調理長のお人柄や旅館に対する思い入れを感じることのできる、大変すばらしい方ばかりでした。

今まで多くの旅館を利用しましたが、このような素敵な対応をしてくださる旅館は初めてで、大変感動しました。

何度もリピートしたくなる旅館でした。

クチコミ投稿日:2015/10/29

部屋のお風呂

• ホテル写真

到着した際のおもてなし その1

到着した際のおもてなし その2

お部屋で景色を見ながらコーヒーや紅茶をいただけます

大浴場に行くときのセットです

TV&清浄機付部屋内喫煙場所(私たちは使いませんでしたが)

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:露天風呂付客室
アクセス
車電車ともとても便利な場所です
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

華やぎの章 慶山のクチコミ一覧(133)

rio rioさんが投稿したクチコミ

rioさんが泊まったホテル

• 国立競技場の目の前にある三井不動産系のホテルです。眺望指定なしで予約したところ、11階のお部屋にアサインされました。部屋からは神宮外苑や東宮御所の杜、その向こう... もっと見る

• 最近リニューアルオープンしました。リニューアルしたばかりだけあり、館内各所綺麗ですが、昔の面影を完全再現していて、新築ということがわからないです。複数の棟で構成... もっと見る

rioさんが行った観光スポット

rioさんが行ったレストラン

rioさんが行ったショッピング スポット

rioさんが利用した交通機関・関連施設

• 搭乗前ギリギリまでこちらでお世話になっています。今回は到着後すぐに食事を控えていたため、ビールとおつまみだけいただきました。最近は、修行ルールが変更になったせい... もっと見る

• 飛行機がほぼ満席で、航空会社ラウンジもなく、搭乗ゲートロビーが大混雑だったので、売店で500円支払い、こちらのラウンジに入室しました。中には数人しかおらず、大変... もっと見る

山梨のホテル 最新情報

0.0

お得情報

ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖畔の広大な自然に佇む、BESS【カントリーログハウス】タイプの貸別荘で自由気まま... もっと見る

3.76

お得情報Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食に... もっと見る