十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭

高級旅館

北海道河東郡音更町十勝川温泉南12 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

好き嫌いがはっきり別れるホテル

1.0 旅行時期:2015/10(約9年前)

逆転イッパツマン

逆転イッパツマンさん(男性)

十勝川温泉のクチコミ:1件

十勝川温泉を代表する老舗ホテル。
建物自体は古めかしい感じが否めないしところどころに昭和感が漂ってます。
客室階の廊下や部屋などはリニューアルされていますが、
善し悪しが大きく人によって評価が大きく変わる可能性があります。

【部屋】
一番のポイントは空調の調整が悪い。
ものすご~~~~~~~く暑いです。
寒がりの女性でも「暑すぎて寝れない」というくらい暑い!
北海道のホテルはただでさえ空調効きすぎなのに、窓開けないと寝れない。
でも、途中寒くなるので悪循環。
さらに、おしゃれ感出すために木彫ブラインドにしてるけど、
これも寝る人の事を全く考えない創り。
遮光性があるカーテンでないと、むかつくくらい明るくなります。
また、部屋自体が非常に狭い!ので、居心地は決して良くないです。
テーブルは邪魔なだけなのに重いだけ。座椅子も硬いだけのすわり心地最悪。
布団は羽毛で良いけど、部屋が暑すぎるので皆使わない。
敷布団がこれまたせんべい布団と、寝心地最悪。
結果、「見た目重視」でもっと居心地を考えた創りにしてほしかった。

【温泉】
世界でも珍しいモール温泉で、なぜか2階建ての構造とこれまた快適さ無視の創り。

露天風呂が1階の外と2階にあるが、庭園風の露天風呂は昔は足を入れるとモール(葉っぱ)が足に絡みつくくらい入っていたが、今は「落ち葉」が入っている程度と明らかに泉質が変わった。
以前は浴室内などツルツル滑って危険だったのになぁ、、、
2階に行く際の階段は本当に気を使わないと危なかったのに、普通に上り下りできちゃいます。
街中のビジネスホテルとかでも持ち出してるくらいだから、湯量が一気に減ったのかもしれません。非常に残念。
ま、そうとはいえ、かなりお肌はツルツルになります。

【食事】
今流行りのバイキングスタイルに。
初めは期待していなかったので、素泊まりにして街中で食べようとも思っていた。
2泊したので初日バイキングで様子見て2日目は前日に決めることに。
ところが、バイキングだけはどのホテルにもない美味しさがありました♪
特筆すべき点が多すぎるくらい本当に大満足でした♪
その場で焼いてくれるステーキ、釜飯、チーズなど、食べ過ぎるくらい堪能!
しかも連泊すると、別途刺身盛り合わせが提供されます♪(ボタンエビ美味しかった☆)
デザートも手抜きなし。
なお、朝ご飯は別の会場でバイキングスタイル。
朝も本当に美味しかったなぁ~(*>∀<*)

【総評】
なによりも、スタッフのみなさんが本当に素晴らしいおもてなしの心を持って接していただけたので、海外からのお客さんもとても満足されていました。
なので、残念な点と、素晴らしい点のふり幅が大きすぎるので、本当にもったいないと思いました。
しかも、、、金額的に言うと込み込みで2万円弱/一人なので、いまどきの温泉宿でしかもバイキングスタイルにしておいてこの値段設定はちょっとなぁ、、、と、結果辛口の点数にしかなりえません。

クチコミ投稿日:2015/10/13

ワインも美味しい♪

廊下はモノトーンで綺麗

この座椅子が座りにくいんだよなぁ、、、

遮光性ゼロのブラインド 宿には不向き!

西側の部屋からは夕日がきれい♪

加湿器借りると加湿機能空気清浄機が。使う前に清掃しましょう!

美味いぞ!

もったいない角度にしてるのが気になる〜

朝ご飯は美味しいパンも豊富♪

施設からの返信があります

ご利用ありがとうございます。エネルギッシュにコメントを下さいまして感謝しております。次回は豊洲亭に滞在してみてはいかがでしょう。明らかにグレード、テイストが違います。そして再び投稿をお願いします。お待ちしております。CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮

CS支配人 高橋亮より

返信日:2019/06/01

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
1.0
しょうがないけど遠い送迎バスもあまり活用できなさそう。
コストパフォーマンス
1.0
総合的にみるとコスパは悪い!
客室
1.0
せめて居心地良い部屋にしませんか??
接客対応
1.0
これは素晴らしかった!!
風呂
モール温泉の質が落ちた
食事・ドリンク
料理の質でカバー
バリアフリー
1.0
う??ん・・・お風呂場は改善しましょうよ

• 前のクチコミ

赤ちゃん連れに安心!宿泊は豊州亭に!

赤ちゃん連れに安心!宿泊は豊州亭に!

purikoさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

2015年のお盆、結婚記念日と十勝花火が目的で2泊しました。6か月の赤ちゃんとの子連れです。こちらの宿は、ミキハウス認定の赤ちゃん連れに優しいお宿で、温泉の泉質... もっと見る

快適な宿でした

りょりょりょさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

おもてなしの心が感じられる居心地の良い宿です。チェックインから館内・部屋の説明まで丁寧にしていただき、快適な滞在となりました。1泊2食付きでしたが、特に朝食の豪... もっと見る

十勝川温泉 第一ホテル 豊洲亭 豆陽亭のクチコミ一覧(127)

逆転イッパツマン 逆転イッパツマンさんが投稿したクチコミ

逆転イッパツマンさんが泊まったホテル

逆転イッパツマンさんが行った観光スポット

逆転イッパツマンさんが行ったレストラン