岐阜県高山市奥飛騨温泉郷平湯229 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

日本らしさを五感で楽しめる最高の宿です

4.5 旅行時期:2015/07(約9年前)

もーりーの珍道中

もーりーの珍道中さん(女性)

平湯温泉のクチコミ:1件

今まで宿泊した旅館の中で、設備・食事・接客の全てにおいて大変満足度の高い旅館でした。まず、館内(特にロビー付近)は大変キレイで、日本建築らしい木造のつくりが印象的でした。最近造られたのか掃除が行き届いているのか分かりませんが、とてもキレイで清潔感ある館内でした。ロビー横には浴衣の貸し出しもあり、女性物の柄や大きさも種類豊富でした。

宿泊した部屋は和洋室で、畳に布団。板張りの部屋にはソファーとマッサージチェア、テレビがありました。部屋からの窓の高さもちょうどよく、部屋風呂は大変ユニークで丸い五右衛門風呂のようなカタチでした。

夕食は飛騨牛の網焼きをいただきました。他にも創作和食が中心のようで、味もボリュームも満足でした。朝食も和食で種類も多く、特に朴葉味噌が大変美味しかったです。食事処もとてもキレイな場所でした。また、夜食にロビーでラーメンが宿泊者に無料で振舞われ、とてもシンプルな味で美味しかったです。

大浴場は岩風呂の露天風呂がとても気持ちよかったです。夜には珈琲牛乳か牛乳かアイス、朝にはヤクルトが無料で置いてありました。サービスが充実しています。貸切風呂は山あいにあり、フロントで予約が必要です。

スタッフの方々もとても親切で、接客も文句ありません。館内が入り組んでいる構造ですが、さるぼぼが至る所に飾ってあり、探しながら館内を散策するのもとても楽しかったです。

クチコミ投稿日:2015/10/06

朝食で出た味噌は売店で販売されています

玄関には「はなもち」が飾られています

ひだ牛のあぶりやき(夕食)

• ホテル写真

風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

系列の旅館には宿泊をしたとがありましたが、深山桜庵さんには初めて宿泊しました。フロントが木でできていて飛騨っぽさがありました。お風呂上がりのヤクルトとコーヒー牛... もっと見る

すばらしい宿

団塊二世代1さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

駒ヶ岳ロープウエイに乗った後、奥飛騨の新穂高ロープウエイに乗るため一泊しました。車で到着後すぐ出迎えてくれて最初から気分は良好でした。門も大きく開放感があり入り... もっと見る

匠の宿 深山桜庵のクチコミ一覧(97)

もーりーの珍道中 もーりーの珍道中さんが投稿したクチコミ

もーりーの珍道中さんが泊まったホテル

もーりーの珍道中さんが行った観光スポット

もーりーの珍道中さんが行ったレストラン

もーりーの珍道中さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.23