沖縄県八重山郡竹富町字波照間3115 地図 / アクセス・施設情報

「ただいま」といいいたくなる宿

4.5 旅行時期:2014/05(約10年前)

Keico

Keicoさん(女性)

波照間島のクチコミ:1件

GWに宿泊。
友人より人気の宿と聞いていたのでGWということもあり、予約受付日に電話で予約。
本棟の離れに泊まりました。

宿は古民家をお父さんが改築&増築し、手作り感があり親戚の家に泊まりにきたような落ち着ける宿です。
仲良しのお父さん、お母さんが切り盛りしています。
私が宿泊したとき、数名リピーターの方もいらっしゃったのですが帰ってきたくなる気持ちがよくわかります。

部屋も水場もきれいに掃除されており、外のゆんたく場で他の宿泊者の方々とみんなでいただいた夕飯(+泡波他泡盛付き)もおいしく楽しくいただいました。
宿泊者の方もグループ・一人旅と様々でしたが、フレンドリーで落ち着いた方々が多く「ゆんたくはしたいけど、騒ぐのはちょっと・・・。いろんな人と話したいけど自分の時間も欲しい。」という私のような我侭ノンビリ派の方にオススメです。

集落の端に位置しているのですが、小さい集落ですし、自転車でどこでも行けるので不便さは全く感じません。

-0.5は波照間から石垣に帰る日、夕方の便の予定でしたが、朝から悪天候で朝の便で帰らなくてはならくなってしまったから・・・「行きやすさ」の点でのマイナス0.5です。
悪天候で波照間島は船のスケジュールが簡単に変わってしまうので波照間に行くときは余裕をもったスケジュールをおすすめします。

クチコミ投稿日:2015/08/31

こんなかわいいペットがいました

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室

民宿 うりずん家のクチコミ一覧(13)

Keico Keicoさんが投稿したクチコミ

Keicoさんが泊まったホテル

Keicoさんが行った観光スポット

• ウブド街中にあり、無料なのでフラッと立ち寄ることの出来る寺院。蓮の花が咲き乱れていればラッキーですが、いつがベストシーズンなのかイマイチわかりません。それでも年... もっと見る

• 王宮自体は見学できる部分が限られており、見学メインで行くとがっかりすると思います。ここでは舞踊鑑賞をする目的で行くことをオススメします。毎日何かしら夜に舞踊鑑賞... もっと見る

Keicoさんが行ったレストラン

• ナイトツアーに含まれていた夕飯で訪問。パッタイは甘めですが、テーブルのトッピングを自分でし、味を調整。私は好きなパッタイ味です。あと私はオレンジジュース、友人は... もっと見る

Keicoさんが行ったショッピング スポット

• 夜も活気ある巨大なフラワーマーケットです。広すぎて、花が沢山ありすぎて個人で行ったら何が何やらわからずに終わってしまいそう。ナイトツアーで訪問したのですが、どの... もっと見る