旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST1000

国内満足度
1000位内

地下にある大浴場がタタミ仕様

4.5 旅行時期:2015/08(約10年前)

MIGHTY ATOM

MIGHTY ATOMさん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:13件

お盆の時期で混んでいるのも承知で、4日前くらいに予約を入れました。此のホテルのポイントは 車で宿泊する場合、宿泊前後に車を預かって貰えるので高山見学中の駐車場代を気にする事がありません。何時もであれば、露天風呂大好き派でしたが、今回は 最初に屋上の大浴場、露天風呂、ジャグジーと入ったのですが、地下の大浴場に行って唖然としました。地下のエレベータホールからして大奥ってこんな感じみたいなところから始まり、脱衣所から洗い場に行こうとしたら、洗い場中に畳が敷き詰められていました。シャワーで体を流すと、お湯は畳の上にバシャバシャと落ちます。湯船までも畳の上を歩いて行きます。当然写真は撮れませんが、この非現実感に・・何とも言えない優雅な気分。結局、2回ほど入りました。夕食時には「さるぼぼ」が遊びに来ました。夕食にはカメラが必要になったのは初めてです。MIGHTY ATOMは風呂以外はカメラを持っていくので問題ありませんが、カメラの無い方もおられました。サプライズが有るかもしれませんので、カメラをお持ち下さい。

クチコミ投稿日:2015/08/23

大きな建物です。

ロビーに飾りも。外人さんも写真を撮っていました。

ツインベッドルームです。浴衣ではなく上下分かれた服です。

液晶テレビもあります。ホテルの無線LANも繋がりました。

トイレとしてしか使われなかったバスルーム

最低限のアメニティです。

お茶菓子も置いてあります。

夕食は1品ずつ持ってきてくれます。

さるぼぼの乱入。1回のみでした。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:ツインルーム
アクセス
高山の駅から徒歩15分圏内
コストパフォーマンス
設備の割には良いと思います
客室
標準的かと思います
接客対応
丁寧で親切です
風呂
屋上と地下に大浴場が
食事・ドリンク
飛騨牛が美味しかった

飛騨高山温泉 ひだホテルプラザのクチコミ一覧(94)

MIGHTY ATOM MIGHTY ATOMさんが投稿したクチコミ

MIGHTY ATOMさんが泊まったホテル

MIGHTY ATOMさんが行った観光スポット

MIGHTY ATOMさんが行ったレストラン

• 仙台でお昼と言えば、伊達の牛タンと決めています。車で来ると、駐車場探しなど大変なのですが、ここはアウトレットの雄大な駐車スペースがあるので問題ありません。また、... もっと見る

• 雑誌に掲載されていたニョロニョロのストローに目を奪われて、立ち寄ってみました。店の前にテーブルがあるので休むことができました。カウンターで購入しようとポップを見... もっと見る

MIGHTY ATOMさんが行ったショッピング スポット

MIGHTY ATOMさんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る