奈良県奈良市高畑大道町1224 地図 / アクセス・施設情報

日本的なおもてなしの宿

5.0 旅行時期:2015/08(約9年前)

じゃーまにー

じゃーまにーさん(女性)

奈良市のクチコミ:1件

奈良公園を抜け、坂道を上った先にある歴史を感じさせる外観の宿です。
駐車場は門の脇に5台程度。他にもあるのかもしれません。事前に利用する旨の申告が必要でした。
一歩足を踏み入れると中は懐かしい古き良き民宿そのもの。
華美なものはありませんが、必要最低限のものがきっちり揃えられている印象です。
部屋、トイレ、お風呂、共有空間のすべてが清潔に保たれていました。
食事も土地のものを美しく盛り付けされ、目にも美味しいものばかりでした。

たまたまその日の宿泊客が国際色豊かな面々で、日本人は我々だけという珍しいシチュエーションでした。
従業員のみなさんは殆ど英語を話されないということですが、最大限の努力をされているのが伝わってきて、見ていて心が温まりました。
海外旅行をしてこんな宿に当たったら幸運だと思います。

チェックインの際に無愛想だと感じた男性従業員の方も何度か言葉を交わすうちに打ち解け、最後にはずいぶん印象が変わりました。

奈良に訪れる際には是非またお世話になりたいお宿です。

クチコミ投稿日:2015/08/19

一階食事場所から眺める庭

• 利用目的:観光
  • 同行者:乳幼児連れ家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
車ではナビに従い迷うことはありません。バス利用だと下車後急な坂を登りきった更にもう少し先になるので歩く気合いが必要です。
コストパフォーマンス
客室
過不足がなく、快適でした。
接客対応
家庭的な素晴らしいご対応でした。子供にも優しかったです。
風呂
温泉ではありません。男女それぞれ4人くらいが定員の内風呂です。
食事・ドリンク
量も十分で大満足。子供連れの場合は事前に食事内容を相談しておくことをおすすめします。
バリアフリー
2.0
玄関に数段の階段あり。2階へは階段のみ。お風呂の手すり無し。トイレは共同で車イスは不可のように見受けます。

• 前のクチコミ

風情のある旅館でした

風情のある旅館でした

さん

• 同行者:家族旅行

風情の和の雰囲気のある、素敵な旅館でした。落ち着いた感じで、食事もゆっくとできて、健康に良さそうな新鮮な食材で、夕食が美味しかったです。昔ながらの佇まいで、庭園... もっと見る

静かで気さくな純和風旅館

yanjaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

環境が静かでお庭が綺麗。夕飯も朝食も純和風で、器も盛り付けも美しく、いきなり全部並べるようなことはせず温かいものは温かく冷たいものは冷たく供される。部屋と廊下に... もっと見る

KKR奈良 みかさ荘のクチコミ一覧(13)

じゃーまにー じゃーまにーさんが投稿したクチコミ

じゃーまにーさんが泊まったホテル

じゃーまにーさんが行った観光スポット

じゃーまにーさんが行ったレストラン

じゃーまにーさんが行ったショッピング スポット

じゃーまにーさんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.35