旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむ

高級旅館

兵庫県美方郡新温泉町湯1610 地図 / アクセス・施設情報

公式

温泉宿のおもてなし3拍子が揃ったお宿 ? 湧泉の宿ゆあむ◎

4.0 旅行時期:2015/07(約11年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

湯村温泉・村岡のクチコミ:11件

湯村温泉には何度も日帰り入浴して来ましたが、宿泊するのは意外に初めてで、クチコミ評判が高かったリニューアルした「湧泉の宿ゆあむ」さんにしました。

正面玄関は9号線沿いですが駐車場はその逆で、温泉街の中を通った裏手~、夢千代館の手前を入った広い駐車場。新しく出来た玄関から専用橋を渡ってエレベーターで3階に上がればフロント・ロビーです(温泉街の中心までは直ぐなので散歩にはもってこいですよ)。

チェックインは15:00からですが、早く着いたにも関わらず気持ち良く眺めの良いロビーで美味しいウエルカムティーを頂きながら案内・説明などを聞いて終了~。
しばらくゆっくりさせて頂き~、スタッフの方が荷物を持って部屋まで案内して頂きました。
館内はモダンでで落ち着いた大人のインテリアでまとめられて~、旅館とホテルを足して割った様な感じです。
予めリクエストして有った「エレベータに近い部屋」にして頂き感謝!(母が膝を手術したばかりなので助かりました)。

大浴場は男女入れ替わりで一箇所、明るい内風呂と小ぶりな露天風呂にサウナ付き(水風呂は無し)。但し、外の景色が囲いで見えないのは残念!、自慢の天然温泉は掛け流しと循環式~、体の心から温まるお湯なので冬には最高ですが、この季節には暑いかも?(汗が出てきます)。
湯上りには自慢の4種類のティーサービスが、熱った体と喉に優しい!…、その奥には無料マッサージチェアーが有るので、更に心も体もほぐして癒されます~。

食事処での夕食は、地元の初夏の旬を集めた食材での「体に優しい創作料理」をコンセプトに、係りの方がきちんと説明をされて、その都度良いタイミングでコース料理が出されます。
見て旬を感じ美しく、食して旬の素材を楽しむ懐石料理には、料理人の質の高さが伺えるほど美味しく、久々に地酒・香住鶴と共に時間を掛けてゆっくりと頂きました~。朝食も期待を裏切らない、一切手を抜かない内容に満足で、母も喜んでくれて料理長に感謝の一言でした。

以前は「御宿ゆもと」さんでしたが、名前も「湧泉の宿ゆあむ」に一新された数々の「おもてなし」を堪能させていただきました。
また、異なる季節にお湯と料理を堪能しに伺いたいと思います~。

クチコミ投稿日:2015/08/15

• 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室10畳 禁煙室
アクセス
湯村温泉9号線沿いだが、駐車場が若干判り難いかも?
コストパフォーマンス
季節的な「夏得プラン」はコスパ大でした!!
客室
眺めが今一?、もう少し広さが欲しい?…
接客対応
近過ぎず離れずで丁度良い頃合のおもてなし?!
風呂
天然温泉だがロケーションが良く無いです?…
食事・ドリンク
まさに日本料理、創作懐石料理でした!
バリアフリー
特に問題が無い程度でした

山陰湯村温泉 湧泉の宿 ゆあむのクチコミ一覧(36)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設