旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST50

国内満足度
50位内

施設、建物が豪華

3.0 旅行時期:2015/08(約10年前)

mthako

mthakoさん(男性)

宮崎市のクチコミ:1件

ホテルの建物、施設などハード面は高級感があって良いと思いますが、コスト面では多くの不満が残りました。
例えば
空港からの無料送迎が無い、勝手にTaxiか空港から宮崎駅へ行って、シーガイヤ行きに乗り換える方法しか無い。

温泉は宿泊客も全て有料・・こんなホテルは日本中探してもどこにも無い。

無料の水はチェックインの時にくれるが、連泊しても初日だけでそれ以降有料となる。
近くにコンビニもない。
友人の外人も同じ苦情を言っていた。

バブルの遺産であるこのホテルの維持管理は大変だと思うが、ゲストに出来るだけ余計な負担をかけないようにするのがホテル業だと思います。

朝食の種類が少なく、材料も美味しくない。

かなりの改善を行わないとリピが無いと思います・・・私も・・・

クチコミ投稿日:2015/08/12

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:オ−シャンビュー,ツインタイプ
アクセス
1.5
陸の孤島の感じで送迎のサービスがない、街へでかけるのもTAXIか数少ない市バスしか無い
コストパフォーマンス
1.5
館内のレストラン、土産店など全体的に高い設定になっていると思います
客室
清潔感があって良いと思います。特にオーシャンビューはお勧め
接客対応
接客対応は良いと思いますが、ホテルとして当然です
風呂
客室内の浴室は簡素で清潔感があります
食事・ドリンク
朝食については普通の品数と内容で、これと言って美味しいものは見つからない。
バリアフリー
温泉へ行く石畳の通路はつまずきやすい

• 前のクチコミ

宮崎を代表するホテル

宮崎を代表するホテル

ゆいこまさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

1年に2回くらいは宿泊しています。シェラトンになる前から利用していますが、やはり、宮崎ならここにとまりたいと思うホテルです。とにかくオーシャンビューと広々した客... もっと見る

高層階からの景色が良いですよ

けろろんさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

ワールドコンベンションセンターに隣接しておりイベントなどの利用では大変便利で景観もすばらしいと思います。あえて厳しいことを言わせてもらえば繁華街から少し遠いので... もっと見る

シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ一覧(384)

mthako mthakoさんが投稿したクチコミ

mthakoさんが泊まったホテル

mthakoさんが利用した交通機関・関連施設

• 国際観光都市に似つかわない位危険なシャトル理由:重いスーツケースを車内に運び入れなくてはならない。高齢者や海外からの観光客が沢山の荷物を車内に持ち込んでいるため... もっと見る