御殿場高原 時之栖(ときのすみか)

スタンダードホテル

静岡県御殿場市神山719 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

B級なんだけど色々な工夫を凝らしているリゾート

4.0 旅行時期:2015/07(約9年前)

antonio66

antonio66さん(男性)

御殿場のクチコミ:1件

今回はちょっと高めの御殿場高原ホテルに宿泊。ここには、合宿所みたいなホテルブラッシュアップとか、安アパートのようなブルーベリーロッジ、パオのようなスローライフビラとかいろいろな宿泊施設があるが、その中で御殿場高原ホテルの値段が一番高い。今回は、シングルベッド2台のベッドルーム、六畳間、六畳くらいのリビングからなる部屋に6人で泊まりました。フロントはきれいだが、部屋は質素。6階の部屋だったので、見晴らしがよく、天気がよければ雄大な富士山が正面に見えるはずですが、あいにくガスが掛かっていて富士山は見えず。朝食は8階のスカイラウンジで食べるのですが、ごちゃごちゃといろいろなものが無秩序に置かれているラウンジを見渡して、娘が漏らした「ここって、悪くないけどB級なんだよね~」という言葉が親心にぐさっと突き刺さります。たしかに。でも、そういう部分も含めてなんだかそういう人間臭さとか手作り感が伝わってくるところが居心地良くて、時之栖リピーターになっている父なのでした。

クチコミ投稿日:2015/07/23

いつもクリスマスみたいに派手。クリスマスはもっと派手になる

部屋に置かれていたマッサージチェア。老父母には好評でした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
御殿場アウトレットの渋滞に巻き込まれると大変
コストパフォーマンス
泊まる施設にもよるが、概して悪くない
客室
値段相応だと思います
接客対応
丁寧で心のこもった対応だと思います
風呂
大人しか入れない茶目湯殿がおすすめ
食事・ドリンク
地ビールと肉類があう
バリアフリー
2.0
敷地が広く移動が大変

御殿場高原 時之栖(ときのすみか)のクチコミ一覧(125)

antonio66 antonio66さんが投稿したクチコミ

antonio66さんが泊まったホテル

antonio66さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.22

お得情報

3.42

お得情報GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】夕朝食付きプラン

2024年 GW(4月27日~5月5日泊)【湯の庭会席】 夕朝食付きプラン(V)... もっと見る

3.41