沖縄県八重山郡竹富町字竹富280 地図 / アクセス・施設情報

常連さんに憧れる

5.0 旅行時期:2015/06(約9年前)

erimix

erimixさん(女性)

竹富島のクチコミ:1件

一人旅で民宿に泊まり、人とふれあい、ゆんたくを楽しんでみたい!
ずっと憧れていて、やっと実現した離島一人旅。
のはら荘を選んで本当に良かった!

常連の方とお話したら、「自分はまだまだ5~6回しか泊まったことないので」という感じ!
すごい常連さんは、「また来週来ますね」って帰って行くし・・・

お宿は、人とのふれあいの場を提供してくださっている
そこに美味しいごはん、ゆんたくの段取りで、みんなの旅を楽しく演出してくださっている
常連さんが、宿の家族と一緒にゲストをもてなしてくれる

そんな雰囲気です!

ゆんたくは、その日のゲストのメンバーによって楽しさがマチマチかもしれない。
でも私が泊まった日は、常連さんが少なかったから不安だったのに、最高に盛り上がった!

お料理はほんとの家庭料理で、もずくのお味噌汁が美味しかったこと!
ニガテだと思っていた泡盛が美味しかったこと!

お部屋は清潔で、布団も毎日干しておられます。

トイレ(ウオッシュレットでキレイ!)やお風呂は共有スペースで交代で使います。

合宿みたいな雰囲気ですが、ホテルステイに慣れた私でも、ほんと、ここの玄関をくぐった時から、自然にその雰囲気を受け入れられ、面倒とかイヤだなとか全く感じませんでした。

いつもと違った、人間らしい日常が流れています。

またおじゃまします!
「ただいま!」って言いたいです。
毎週帰ってくる常連さんみたいに!・・・ってのはムリだけどね!

クチコミ投稿日:2015/07/11

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

民宿 のはら荘のクチコミ一覧(26)

erimix erimixさんが投稿したクチコミ

erimixさんが泊まったホテル

• 夫婦と小5息子の3人で宿泊しました。お値段がリーズナブルだったので、スイートのワンベッド(幅180)にしましたが、大きくなった息子(寝相悪い)と3人で寝るのは思... もっと見る

• ターペー門から徒歩5分くらいです。ターペー門を背にしてターペー通りを少し行って、soi5を入って行くと右側にあります。お部屋もきれいですし、お部屋に冷蔵庫もあり... もっと見る

erimixさんが行ったレストラン

erimixさんが行ったショッピング スポット

• 口コミで気になって、漢方医の脈診と漢方薬の処方をお願いしたくて来店しました。午後1時半過ぎに行きました。漢方医の診察は14時からで、スタッフさんに『診察をお願い... もっと見る

沖縄のホテル 最新情報

4.36

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.21

お得情報【公式限定】1泊シンプルステイ