目的を持って行くべし!
- 旅行時期:2019/05(約6年前)
by erimixさん(女性)
台北 クチコミ:2件
口コミで気になって、漢方医の脈診と漢方薬の処方をお願いしたくて来店しました。
午後1時半過ぎに行きました。漢方医の診察は14時からで、スタッフさんに『診察をお願いしたいのですが』と伝えると、2時からになりますので少しお待ちくださいと言われ、ショーケースの前の椅子に座って待ちます。
時刻が近づくと案内され、私の次に来た人たちと別棟に向かいます。
徒歩30秒ほど、綺麗な別棟が診察棟で、名前や生年月日を書いて、300元(現金のみ)払います。
番号札の順に呼ばれ、日本語堪能なスタッフさんと一緒に入室し、診察を受けます。
先生は丁寧な問診の後、脈診をし、けっこう悩んだり考えたりしながら処方箋を書いてくれました。
薬、2週間か1ヶ月分か聞かれると思っていたら、先生のほうから『1ヶ月飲んでもらえますか』と言われました。消化機能が落ちて代謝が悪くなってる、1ヶ月飲めば改善しますとのこと。せっかくだから沢山ほしいと思っていたので結果オーライです!
その後スタッフさんに連れられて最初の店内に戻り、会計をして、処方が終わるまで10分ほど待ち、受け取って終了です。
私の場合、たまに訪れる食欲不振とむくみに悩んでいたので、たいした病気でもなかったのか、1ヶ月分で2,100元。安いほうだと思います♪商品のほうは、カード使えます!
帰国後1ヶ月飲みましたがまだまだ残ってて、実質1ヶ月半くらいあるような感じです!私の盛りが少ないのかな?
飲みやすいし調子がいいです。
単なるお買い物的な物色で来店しても、ショーケース見てもよく分からなそうな雰囲気のお店なので、買いたいものを決めるとか、診察してほしい!とか、目的を持って行くと楽しめると思います(^-^)
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2019/06/06