栃木県那須郡那須町湯本203-167 地図 / アクセス・施設情報

掛け流しの単純硫黄泉を堪能

4.5 旅行時期:2015/06(約9年前)

アライグマの湯

アライグマの湯さん(非公開)

那須のクチコミ:21件

那須に湯治で行った時に泊まりました。透明な掛け流しの単純硫黄泉を堪能しました。
食事も美味しく、夕食は部屋だしなのでのんびり気兼ねなく食べれるのも良いです。
値段も一人で泊まっても、朝夕2食付で6600円と格安。
難点は、人気があり、早めに予約しないと希望の日がなかなか取れません。

お宿のご主人は、気さくな方でロビーで温泉のこと、那須の山のことなど教えて頂きました。
お宿の温泉は、常に透明ではなく、時には少しにごり湯になるとのことでした、自然の恵みならではですね。

南ヶ丘牧場へ、徒歩でも10分程度の好立地です。

クチコミ投稿日:2015/07/08

温泉:たまたまお客さん少なく、大きな湯舟に一人でゆったり。

美味しいお食事(夕食、部屋だし)

一人で、広い和室でのんびり。

お宿外観

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

那須温泉 石川荘のクチコミ一覧(7)

アライグマの湯 アライグマの湯さんが投稿したクチコミ

アライグマの湯さんが泊まったホテル

アライグマの湯さんが行った観光スポット

• 手織りを体験を楽しみました。一度手織り体験もしてみたいと思っていましたが、遊学館でコースターを楽しみました。ちょうど当日は小雨だったので、のんびりとした旅程にし... もっと見る

•  フランシスコザビエルに、日本で最も有名なアカデミーと称された、室町後期から戦国時代に日本の最高学府として栄えた足利学校。小雨の日で、訪ねる人も少なかったので、... もっと見る

アライグマの湯さんが行ったレストラン

アライグマの湯さんが行ったショッピング スポット

アライグマの湯さんが利用した交通機関・関連施設