長野県千曲市上山田温泉2-2-2 地図 / アクセス・施設情報

昔ながらの良き日本の温泉旅館

4.0 旅行時期:2015/05(約9年前)

ビーバーさん

ビーバーさんさん(女性)

戸倉上山田温泉のクチコミ:1件

善光寺さんの御開帳に合わせて長野に旅行の際宿泊しました。

外観は古い温泉旅館のイメージですが、中はきれいにされていて古さを感じません。

お部屋からは千曲川が一望でき、ゆったり流れる川と河川敷で遊ぶ家族連れを眺めながらのんびり過ごすことができました。
荷物も丁寧に仲居さんに運んでいただき、お茶も入れてもらい、丁寧な説明もいただき、翌日行く予定の場所を聞いたらその説明まで細かくしていただけました。

ホテルのスタッフの方はフロント、お部屋、食堂の方みなとても親切でした。

夕食は上の階の食堂でいただきましたが、多すぎず少なすぎず、でも信州牛や山菜の天ぷらなど、土地のものもありのんびり美味しくいただきました。
せっかくお酒が美味しい土地柄なので、もう少し日本酒の種類があるとよいかな、とは思いました。

お風呂は、朝・夕で男女入れ替わります。
女性は夜のお風呂のほうが広くてきれいでした。
(なので、男性は朝ぶろのほうがよい浴場ということになるでしょうか)

一番安いプランだったと思いますが、お部屋が空いているからと、上の階の広いお部屋にアップグレードしていただきとても嬉しかったです。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2015/06/25

部屋からの千曲川の眺め

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:千曲川の見える10畳ほどのお部屋
アクセス
国道から少しそれてすぐです。長野市内からは40分位
コストパフォーマンス
一番安いプランだったので。
客室
昔ながらの温泉旅館ではありますが、きれいにされていました。
接客対応
皆さんとても親切にしていただきました。
風呂
夜のお風呂がよかったです。
食事・ドリンク
ゆっくり美味しくいただけました。
バリアフリー
結構広いので移動が大変かもしれません

戸倉上山田温泉 信州の湯 清風園のクチコミ一覧(16)

ビーバーさん ビーバーさんさんが投稿したクチコミ

ビーバーさんさんが泊まったホテル

ビーバーさんさんが行った観光スポット

ビーバーさんさんが行ったレストラン

ビーバーさんさんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報