旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

宮城県宮城郡松島町松島字犬田10-76 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

景色は四大観にも劣らない。レストランや露天だけの利用可能です。

4.0 旅行時期:2015/04(約11年前)

ぱくにく

ぱくにくさん(男性)

松島・奥松島のクチコミ:19件

小学校の修学旅行で宿泊した思い出の?ホテルです。

松島の高台にあり、東日本大震災の時には被災者を受け入れていたのをニュースで見て気になっており、松島を観光した際に立ち寄ってみました。

宿泊はせず、展望風呂と最上階のレストランのみの利用です。

まず展望風呂。
温泉ではないですが、松島湾側に大きく景色が開けています。内湯からでも十分いい景色ですが、露天に出ると目の前は山の斜面とその先に松島の海。
お湯加減も丁度良く、露天でのんびり楽しみました。
バスタオルのレンタルも可です。小さいタオルは買わないといけません。

残念なのは、行った時は500円だった入湯料が800円に大胆に値上げされたこと。庶民に恩恵のないナントカミクスの弊害でしょうか。

そして最上階のレストラン「潮騒」。
お店の名前、ホームページの情報から海鮮料理のお店と思っていたのですが、海鮮や東北の海・山の幸を使ったフランス料理風のお店でした。2500円で海山どちらも楽しめるコース料理を注文。

料理も十分すぎるぐらい満足。そして最上階なので展望風呂よりもさらに眼前に広がる松島の光景。
ランチ閉店間際で人も殆どいなかったので、景色を撮影できました。

行く場合は、窓側の席を予約できると、最高の食事のひと時になると思います。

クチコミ投稿日:2015/06/18

ホテル大観荘

• 利用目的:観光
アクセス
接客対応
風呂
温泉ではないですが、絶景の露天風呂
食事・ドリンク
レストランのクオリティが高い

ホテル松島大観荘のクチコミ一覧(107)

ぱくにく ぱくにくさんが投稿したクチコミ

ぱくにくさんが泊まったホテル

ぱくにくさんが行った観光スポット

ぱくにくさんが行ったレストラン

ぱくにくさんが行ったショッピング スポット

ぱくにくさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意して... もっと見る