旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬

高級ホテル

長野県北安曇郡白馬村みずばしょう温泉 地図 / アクセス・施設情報

冬のシェラリゾートも心洗われます。

5.0 旅行時期:2015/01(約11年前)

kakinosuke

kakinosukeさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:2件

我が家のリゾート用常宿となっているホテルです。夏にはよく行くのですが、今回はお正月に二家族で一泊しました。
冬でしかも豪雪であったので、交通が不安で、今回はJR特急あずさの白馬駅直通便で往復しました。駅からはホテルの無料送迎バスで問題なし。2m近い雪の壁の道路を通って、ホテルに到着。
雪の中のホテルは幻想的でとても美しく、入口にはいつものように無料のおでんやカレー、ぜんざいのサービスがありました。
部屋もきれい、床暖房に感激!貸切個室露天温泉風呂を予約し(今回は和風貧木風呂)、雪見風呂を堪能しました。
食事はフレンチのフルコース。
大浴場の方は降雪のため、露天部分は閉鎖で残念でした。でもぬるぬるの泉質で大満足。海外からのスキー客も多く、インターナショナルな雰囲気もよかったです。スタッフには欧米系の方もいました。
餅つき大会があったり、ファミリーで楽しめました。
次回は雪解けのゴールデンウィーク明け頃に行きたいと思っています。

クチコミ投稿日:2015/01/05

玄関の足湯

玄関の無料フードサービス、カレー。

冬は雪見のロビー

雪見のロビー

清潔な客室

雪見露天風呂、和風ヒノキ造り

ロビーの暖炉は本物です。

西館側の中庭もすごい雪ですね。

白馬駅から特急あずさで帰ります。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:ツインベッドルーム
アクセス
JR白馬駅からの無料送迎あり
コストパフォーマンス
年末年始はややお高めです。
客室
冬は床暖房で快適
接客対応
とても親切
風呂
絶景の雪見露天温泉
バリアフリー
西館は階段のみです。東館はエレベーターあり。

白馬みずばしょう温泉 ホテルシェラリゾート白馬のクチコミ一覧(66)

kakinosuke kakinosukeさんが投稿したクチコミ

kakinosukeさんが泊まったホテル

長野のホテル 最新情報

3.82

お得情報

この愛犬旅を思い出にMy Shippo

一緒に歩く、一緒に食べる。一緒に眠る、一緒に笑う。大好きなキミと過ごす、なんでもない時間が「旅」では、かけがえのない思い出になる。My Shippoは、愛犬と飼... もっと見る

3.48

お得情報【国宝・松本城】観覧入場券付き宿泊プラン【朝食付】

~初めての松本観光に松本城は外せない!~松本城の入場券が付いたちょっとおトクな宿... もっと見る

3.45

お得情報Basic Stayプラン

~地場の恵みを味わうディナーコース付(冬)~信州の恵みを五感で味わい尽くす冬のデ... もっと見る