旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

秘湯

4.0 旅行時期:2015/05(約11年前)

ponchan

ponchanさん(女性)

湯沢(秋田)のクチコミ:6件

日帰りで利用しました。
小安峡に入ってすぐの温泉旅館で、日本秘湯を守る会の会員旅館です。
日帰りの場合、個室利用だと(10:30~14:30)1室3,240円、大広間利用(10:00~15:00)650円、入浴のみだと8:00~20:00で400円です。
近くにお食事どころがないので、昼食のみ利用する方もいるようです。

渓流沿いの露天は秘湯ムード満点でとても気持ちが良く、期間限定で川風呂(混浴)も楽します。
ひなびた雰囲気の今昔風呂も良かったですが、シャワーは無く、日帰りの入浴は温泉につかるのみ、シャンプー洗顔などはできないことはありませんが、お湯と水を盥に溜めて・・・となるので不便です。
宿泊者のみシャワー付きの内風呂が利用できるとのことです。

こじんまりしてますが民芸調の内装で清潔感もあり、居心地の良い旅館です。
次は宿泊で利用したいと思いました。

クチコミ投稿日:2015/05/12

自然に囲まれた 山間の秘湯

自然に囲まれた 山間の秘湯

oha310さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:15,000円未満

秋田県、宮城県、岩手県の3県にまたがる栗駒山の西麓から秋田県側に流れる皆瀬川の最上流部にある温泉地で、観光地としても人気の小安峡(おやすきょう)からも車で5分ほ... もっと見る

奥小安峡大湯温泉の一軒宿

たびたびさん

• 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:2,500円未満

阿部旅館は、奥小安峡大湯温泉の一軒宿。道路脇にもうもうと湯気が出ていたので、思わず寄ってしまいました。見るとこちらは、日本秘湯を守る会会員なんですね。風呂は、川... もっと見る

阿部旅館のクチコミ一覧(23)

ponchan ponchanさんが投稿したクチコミ

ponchanさんが泊まったホテル

ponchanさんが行った観光スポット

ponchanさんが行ったレストラン

ponchanさんが行ったショッピング スポット

ponchanさんが利用した交通機関・関連施設

秋田のホテル 最新情報

3.48

お得情報

杜の図書館

杜の図書館ではお客様に頂いた本や、ホテルスタッフお気に入りの本をご用意しております。湖畔の窓辺で読書などはいかがですか? もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから