旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

メルキュール和歌山串本リゾート&スパ

スタンダードホテル

和歌山県東牟婁郡串本町サンゴ台1184-10 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

海側の客室と露天風呂からは橋杭岩と日の出がよく見えます

4.0 旅行時期:2014/03(約12年前)

隠居人はせじぃ

隠居人はせじぃさん(男性)

串本・古座川のクチコミ:13件

橋杭岩、紀伊大島(海金剛、潮岬からの夕日見物)、海中公園観光の際に宿泊しました。
海側の客室だったため、斜め左に橋杭岩がよく見えました。写真に示す通り、3月下旬の日の出は橋杭岩よりやや右側の紀伊大島の上から出てきます。もう少し夏至に近い時は、橋杭岩の真上から日が昇るものと予想されます。
今回は、潮岬から夕日を眺める目的もあったため、ホテルでの夕食はとりませんでした。代わりに近隣のレストランで海鮮丼を食べました。ですので二食付きの評価はできません。

クチコミ投稿日:2015/04/29

客室から眺める日の出(右端)と橋杭岩

昼間の橋杭岩方面。手前にあるループ橋を登るとホテルに到着

ホテル正面(海と反対側が入口)

客室から眺める日の出と橋杭岩

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ツイン、海側
アクセス
自家用車利用であれば楽々
コストパフォーマンス
日によって格安プランあり
客室

kazさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:12,500円未満

本州最南端にあるホテルです。高台にあるので、客室から「橋杭岩」も見え眺めは抜群でした。潮岬や串本海中公園が近いです。夕食は和歌山の海の幸を使った懐石料理でした。... もっと見る

• 先週の北陸旅行でみた日本海の眺めとまったく違う、太平洋の青い海沿いのドライブを楽しみながら串本ロイヤルホテルに到着しました。ホテルは橋杭岩の近くの高台にあります... もっと見る

メルキュール和歌山串本リゾート&スパのクチコミ一覧(108)

隠居人はせじぃ 隠居人はせじぃさんが投稿したクチコミ

隠居人はせじぃさんが泊まったホテル

隠居人はせじぃさんが行った観光スポット

隠居人はせじぃさんが行ったレストラン

隠居人はせじぃさんが行ったショッピング スポット

隠居人はせじぃさんが利用した交通機関・関連施設

和歌山のホテル 最新情報

4.12

お得情報

森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプリ。泊まるたびにスタンプが貯まるスタンプカードで、いつもの旅をおトクに楽しもう! もっと見る