岐阜県下呂市幸田1550 地図 / アクセス・施設情報

下呂温泉 滞在型リフレッシュ滋養補給温泉旅館 みのり荘

4.0 旅行時期:2015/01(約9年前)

カウントラッシャー師匠

カウントラッシャー師匠さん(男性)

下呂温泉のクチコミ:2件

下呂温泉のみのり荘に宿泊しました。滞在型リフレッシュ滋養補給温泉旅館と掲げるプランによってはお値打ちな価格で宿泊できます。今回は囲炉裏端炭火焼会席コースで宿泊したので、予算少し上がってます。食事処は囲炉裏のあるとても雰囲気のあるところでした。

肝心の温泉ですが、大浴場と5Fにある温泉の2つがありますが、宿泊者専用の5Fの温泉が源泉かけ流しで温泉好きはこちらをオススメします!下呂温泉特有のアルカリ性の柔らかいお湯で、ここの源泉は特に柔らかさを感じます。ただしシャワーはびっくりするほど、弱いです。大浴場の方が施設的にはしっかりしてると思います。24時間いつでも入れるのがうれしいところです。露天があればさらに良かったですが、内湯オンリーです。

姉妹店でくさかべアルメリアというホテルがあり、そこは東海地域ではCMで有名ですが、ゆっくり温泉を楽しみたい方はみのり荘がおすすめです。

個人的な話ですが、翌日私は体調を崩し10時のチェックアウトがきつかったのでフロントに相談したら1000円増しでお昼1時まで延長できました。そういう融通を利かせてくれるのはうれしかったです。

クチコミ投稿日:2015/03/15

すみません、接写しすぎました。詳細はみのり荘HP見てください

たまたま冬の花火をやってました。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室8畳 下呂を一望できる眺望の部屋
アクセス
下呂駅から徒歩でも行けます。宿に連絡すれば送迎もしてくれます。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
2.5
バリアフリー

• 前のクチコミ

下呂温泉の堪能するにはピッタリです。

下呂温泉の堪能するにはピッタリです。

まいきさん

• 同行者:乳幼児連れ家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

下呂温泉のお湯を楽しむには最適です。古い感じがありますが、綺麗にしてあるので特に問題なかったです。中浴場が評判で、源泉を堪能することが出来ます。お肌がつるつるに... もっと見る

とろとろの源泉。

ebiumeさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

下呂温泉にある飲食店で、みのり荘の源泉がよい!との情報を得たため、こちらのお宿に泊まりました。下呂温泉は何度か行ったことがありましたが、こちらの源泉は本当にトロ... もっと見る

下呂温泉 つるつるの湯 みのり荘のクチコミ一覧(29)

カウントラッシャー師匠 カウントラッシャー師匠さんが投稿したクチコミ

カウントラッシャー師匠さんが泊まったホテル

カウントラッシャー師匠さんが行った観光スポット