※長湯温泉 豊泉荘は閉鎖しました

大分県竹田市直入町長湯3101 地図 / アクセス・施設情報

泡付はなかったですが、長湯温泉特有の泉質楽しめます。

3.0 旅行時期:2015/04(約7年前)

カウントラッシャー師匠

カウントラッシャー師匠さん(男性)

竹田のクチコミ:1件

嫁さんと途中解散して一人旅になってからの一泊目。長湯温泉の炭酸泉を楽しみにここの宿に宿泊しました。長湯温泉街の外れにあり、宿泊費は他の旅館と比べると若干お得でした。おばあちゃん家に帰ってきた感じがするアットホームな宿でした。
炭酸泉が有名な長湯温泉という事で期待をし過ぎました為、泡付がなかったのは残念でしたが、源泉かけ流しで長湯温泉独特の泉質は味わえます。湯温は低めですが、意外としっかり温まります。しかも温泉出た後は、すっきり感があります。二酸化炭素泉特有です。露天風呂もありましたが、自分が宿に着いたときは、すでに夜で露天では少し寒かったので、内湯中心に楽しみました。1つの源泉を男女内湯・露天の4か所に分けてるそうで、1つ1つの浴槽への湯量は少なくなってるようです。
部屋は普通の和室で、料理も普通な感じでしたが、アットホームな宿でコスパはなかなか良いと思います。近くに七里田温泉もあるので、泡付はそこですごい実感ができますよ!

クチコミ投稿日:2015/05/05

toyokazuさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

久住山系登山の宿にここをとりました。長湯温泉街に入ると案内があります。お部屋は8畳の和室、2階でした。お風呂は長湯温泉の茶褐色の炭酸泉。飲むこともできるので、飲... もっと見る

長湯温泉 豊泉荘のクチコミ一覧(2)

カウントラッシャー師匠 カウントラッシャー師匠さんが投稿したクチコミ

カウントラッシャー師匠さんが泊まったホテル

カウントラッシャー師匠さんが行った観光スポット

カウントラッシャー師匠さんが利用した交通機関・関連施設

大分のホテル 最新情報

Relo Hotels&Resorts会員制度・特典について

ベストレート&会員特典会員登録をしていただき、公式サイトからご宿泊予約をいただくと、最安値でご利用いただけます。また、ご滞在中は様々な特典もご用意しております。... もっと見る