旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

瀬戸大橋と夕日が見える宿

3.5 旅行時期:2015/03(約11年前)

kaz

kazさん(男性)

鷲羽山・児島・瀬戸大橋周辺のクチコミ:1件

岡山、倉敷観光の旅で利用しました。
児島駅から車で10分余り、鷲羽山麓の中腹に位置しており部屋からは瀬戸大橋と瀬戸内海の多島美が広がっています。
屋上の大浴場には露天風呂が併設されていますが、洗い場の数が少なく利用者が多いときは順番待ちしなければいけないかも知れません。
又風呂からの眺めが素晴らしいのですが、窓の掃除がされていないので折角の眺めが半減されてしまいましたが、風呂上りには生ビールのサービスがありビールを飲みながら屋上から見える夕日は最高です。
ただ、冬場は海に沈む夕日が見られると思いますが春から秋にかけてはもう一つという感じがします。
瀬戸大橋もライトアップは土曜日だけということで、夜景は楽しませんでした。
料理は瀬戸内海の魚が盛られ、特に鯛と蛸のシャブシャブが美味しかったです。
ホテルの横には鷲羽ハイランドがあり子供連れにはおすすめの宿かもしれません。

クチコミ投稿日:2015/03/14

質の高いバイキング

ぶた子さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

バイキングは今イチ、というかイマサンなお宿も多いので怖いのですがこちらのバイキングは各サイトの口コミがなかなか良かったので期待して伺いました。うん、土地のものも... もっと見る

温泉が3つもあるよ

yukitomoさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:12,500円未満

温泉が3つもあって一番の驚きでした、しかも2つははちみつ風呂でいい香りがしました。ロビーはふるめかしいですが、料理は個室でゆったりと懐石が楽しめます。夏休みでも... もっと見る

WASHU BLUE RESORT 風籠のクチコミ一覧(32)

kaz kazさんが投稿したクチコミ

kazさんが泊まったホテル

kazさんが行った観光スポット

kazさんが行ったレストラン

kazさんが行ったショッピング スポット

kazさんが利用した交通機関・関連施設

岡山のホテル 最新情報

お得情報

【おまかせプラン】お部屋は当日のお楽しみ♪《朝食付き》

どのお部屋になるかは当日のお楽しみ♪お部屋タイプお任せだからこその、お得な料金です!.♪。★うれしい朝食バイキング付き!!★.♪ウインナー・スクランブルエッグに... もっと見る