温泉好きには一度は泊まりたい旅館!

4.5 旅行時期:2014/10(約10年前)

カウントラッシャー師匠

カウントラッシャー師匠さん(男性)

穂高・安曇野のクチコミ:1件

温泉好きには聖地とも呼ばれている中房温泉。数多くの自己源泉と露天風呂・内湯を持つありがたすぎる温泉旅館です。もちろん玄関先には「日本秘湯を守る会」のちょうちんが吊るされています。これを見るだけでテンションが上がりますね。

旅館自体も渋くていい感じです。この辺は人によって好みが分かれるところですが、温泉メインで来る方には、このくらい風情があった方がいいですね。

お風呂の数は10以上はあり一泊二日で制覇しようと思うとなかなか大変です。源泉数は多いといえども泉質はよく似てます。個人的に気に入ったのは、月見の湯と蒸し風呂です。湧き水の飲水所や飲泉所もあり、お昼に行けばキュウリも置いてあるそうです。これだけの数のお風呂があるので、敷地はとても広いです。裏山には焼山という地熱を利用して蒸し料理ができる山がありますので、こちらもおすすめです。

食事は山の幸を使った料理で決して豪勢とは言えませんが、山菜はおいしかったです。値段によるグレードアップも可能のようですよ。有名な山の近くらしいので、登山が趣味の方にもおすすめです。

クチコミ投稿日:2015/03/09

山奥の一軒宿。渋いです。

日本秘湯を守る会のちょうちん。

これが敷地内MAPです。本当に地図がいります。

着替えは屋根の下です。

館内の渋めの一枚

きゅうりも置いてるそうですよ

お気に入りの月見の湯

木をくりぬいた一人用の根っこ風呂

• 焼山

焼山

安いプランの料理。山菜は美味しい!

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル和室6畳
アクセス
2.0
安曇野市から山へ入るので、狭い道ありです。
コストパフォーマンス
あれだけの温泉があってこの宿泊金額は安い。
客室
接客対応
風呂
最高です。風呂の数も源泉数もすごい!
食事・ドリンク
食事は山小屋風です。
バリアフリー

中房温泉のクチコミ一覧(16)

カウントラッシャー師匠 カウントラッシャー師匠さんが投稿したクチコミ

カウントラッシャー師匠さんが泊まったホテル

カウントラッシャー師匠さんが行った観光スポット

カウントラッシャー師匠さんが利用した交通機関・関連施設

長野のホテル 最新情報

3.48

お得情報

≪朝食付≫【先着10室】一押し!信州の旅応援【信州朝ごはん】

限定10室、早い者勝ちの超お得プランです!【チェックイン15時/チェックアウト11時】【朝食付き】出張でも旅行でも一番の楽しみはお食事ですよね?!地元の物を新鮮... もっと見る

3.27

3.43

お得情報コートヤード・バイ・マリオット 白馬の夏特集

鮮やかな緑が美しい山々に青い空、日差しできらめく湖など美しい雄大な景色が広がる夏... もっと見る