旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

夕陽のきれいな和倉の老舗旅館。

4.5 旅行時期:2013/09(約12年前)

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん(男性)

和倉温泉のクチコミ:1件

七尾湾に面して横に長ーく施設が建ち並んでいます。新旧の建物が混在しているので、お部屋のタイプはいろいろあるのだと思います。海に直接面して建っていますので、おそらくどの部屋からもお宿の自慢の夕陽がよく見えると思います。七尾湾は内海で、時に鏡のような水面になるような穏やかな海ですので、波の音はまったく気にならないほど静かです。宿から釣りもできるんですよ。大浴場は大きく清潔で、露天風呂は海に隣接しているので、岩場にはフナムシさんがやってきます。(海側からは丸見えなんですけどね)
朝夕のお食事は質も高く豪華なもので、お魚が多いので、おなかを空かしてくること。ご主人の趣味なのかワインのリストが豊富。フランス産のものが中心ですが、北陸のおいしい日本酒なども味わいたいので、悩ましいところ。超有名旅館の加賀屋なども近くにあり、地域の旅館はどこもサービスにしのぎを削っている感があります。仲居さんたちは能登の女性らしく元気がよくてたくましい。温泉街の中心からはやや離れています。その分静かな環境なので、そのあたりはお好みですね。

クチコミ投稿日:2015/03/04

海を見ながら温泉に

egg foo yanさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

日本海を眺めながら温泉に入ることができる老舗旅館です。露天風呂が2つあり、大浴場もありとかなり温泉を満喫できます。夕食は海の幸が満載であり、また旬のものもしっか... もっと見る

和倉温泉へ行くならここ お奨め

さん

• 同行者:友人

和倉温泉の旅館、私が宿泊した中ではコストパフォーマンスに優れた宿だと思います。老舗の高級旅館ですので、”すごく安い”わけではありませんが、部屋、風呂、料理、歴史... もっと見る

和倉温泉 多田屋のクチコミ一覧(47)

Flocons-de-neige Flocons-de-neigeさんが投稿したクチコミ

Flocons-de-neigeさんが泊まったホテル

Flocons-de-neigeさんが行った観光スポット

Flocons-de-neigeさんが行ったレストラン

Flocons-de-neigeさんが行ったショッピング スポット

Flocons-de-neigeさんが利用した交通機関・関連施設

石川のホテル 最新情報

このホテルの宿泊予約はこちらから