旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※屋久島料理・御宿鶴屋は閉鎖しました

屋久島料理・御宿鶴屋

ペンション

鹿児島県熊毛郡屋久町安房410-156 地図 / アクセス・施設情報

料理が最高!!

4.5 旅行時期:2013/07(約13年前)

にしもと

にしもとさん(女性)

屋久島のクチコミ:5件

縄文杉トレッキングの前泊・後泊に利用しました。
宮之浦の方が島の中心で宿も多いのですが、早朝から行動するために、登山バスターミナルに近い安房を選びました。
結果的にこれが大正解。ターミナルまで移動がかなりスムーズでした。(路線バスで10分ほど)
夏場などは、朝早くから登山バス乗車のための列ができており、かなり余裕をもってターミナルに行かなくてはいけません。

宿は民宿・合宿所に近いタイプの旅館です。飾り気のない素朴な宿ですが、木の温かみが感じられます。
洗面所と浴場は共用部のみでした。大浴場はなぜか床が畳張りです笑

こちらの最大の魅力はなんといってもお食事。
毎晩、新鮮な魚介類をつかった島の料理が堪能できます。
1日目は如竹会席、2日目はランクアップして鶴屋御前を選びましたが、
1日目からもうお腹いっぱいです。お味・品数・ボリュームともに素晴らしい内容でした。
2日目は勿体ないことに食べ切れなかったのですが、ランクアップして後悔はなしです。
朝食も美味しく、本当に大満足でした。

宿までは安房港の高速船乗り場から近く、徒歩で行けます。
また、近くにスーパー(20時まで)もあり、買い出しにも便利でした。

クチコミ投稿日:2015/01/27

施設からの返信があります

4traveの書き込みがあることを2019年になり知りました。
ご宿泊ありがとうございました。
屋久島の大自然旅行はいかがでしたでしょうか?少しでも鶴屋が食でご協力できていればうれしいです。鶴屋は旅館ではなく夫婦経営の田舎の民宿で泊っていただいた方がありがたいです。
また屋久島にお越しの際は是非お顔を見せてください。
今頃のお礼で大変申し訳ございません。

御宿鶴屋大将

えるまーるさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:7,500円未満

お食事のボリュームがすごい。地魚の刺身、から揚げ、塩焼き、煮物等たっぷりいただきました。女将さん?若い方ですが、さっぱりとしていて働き者の、大変感じの良い方でし... もっと見る

屋久島を満喫できる旅館

Mickeyfunさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

屋久島の食材をふんだんにつかっていらっしゃる旅館ですお食事の時間が細かく設定されていて、時間ぴったりにほかほかのおいしいご飯を満喫できました普段見ることのない珍... もっと見る

屋久島料理・御宿鶴屋のクチコミ一覧(10)

にしもと にしもとさんが投稿したクチコミ

にしもとさんが泊まったホテル

にしもとさんが行った観光スポット

にしもとさんが行ったレストラン

にしもとさんが行ったショッピング スポット

にしもとさんが利用した交通機関・関連施設

• セントレア-台北桃花空港間で利用しました。エコノミークラス。シートは一般的な広さです。3~4時間ほどですが、名古屋からだと機材も小さく、往路(午前便)はシートモ... もっと見る

• 神戸のモザイクパークを出航した船は神戸湾をぐるっと回って、明石大橋が見えるくらいまで行きます。ケーキセット付のクルーズと一般の1周する観光船に乗りましたが、どち... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.22