ちょっと残念でした

2.0 旅行時期:2014/12(約9年前)

島次郎

島次郎さん(男性)

那覇のクチコミ:2件

民宿に泊まりたいと思い、色々な口コミを調べました。清潔で、店員さんの感じが良く楽しくゆんたくできるところがいいと思い、ここにしました。
清掃状態は良く、部屋は古いながらもきれいでした。基本的に、部屋などの説明は全くありませんので、戸惑ってしまいます。
浴衣があるので、寝間着は持っていかなくても良いようです。夕食は1,500円追加でこちらで頂けます。夕飯は7時半頃になったら食堂へ行きましょう。用意が出来ても呼んではくれませんでした。
朝食は各自で廊下にあるパンを温めて持ってきて各自の部屋で食べる、というスタイル。食堂でみんなで…という風ではありません。良く言えば誰とも顔を合わせなくて良いが、孤独な感じでちっとも美味しく食べられないです。
WiFiフリーとのことでしたが、20回中1回しかちゃんとつながりませんでした。
ゆんたく中、大将は一方的に少し話したと思ったら寝てしまうし、奥さんもこちらから話せば少しは話してくれますが、そんなにゆんたくは盛り上がらず、気まずくて残念。終始、ヘルパーさんと翌日の休日どうするとかそんな話ばかり。諦めて早々と寝ました。ゆんたくや生三線楽しみにしていたので残念でした。
どうしても忘れられないのが、ゆんたくの時にみんなで食べようと思ってわざわざ地元から買って行ったお土産のお菓子を渡したところ、床の上に積まれたダンボールの上に、「あ~、飴ね。」と不満げに言って無造作に置かれ、しかも翌朝になっても置いたきりになっていました。一人旅だから、民宿でみんなと楽しくゆんたくしたかったのに、逆に寂しい気持ちにさせられてしまいました。次回からは民謡酒場で夕飯を食べて、ビジネスホテルにでも泊まろうと思いました。
各部屋に自由帳があるのですが、数年前に比べコメントが減っていたのが印象的でした。前は良かったのかな?失礼ですが、私が若い女性じゃなかったからこんな不愉快な思いをしたのかな?と要らぬことを考える始末。
今回は口コミを参考にして選びましたが、口コミも鮮度(投稿時期が新しい)が大事なんだと痛感しました。

クチコミ投稿日:2015/01/21

シングルルーム

液晶テレビと冷蔵庫があります。

浴衣が置いてくれてあります。

綺麗に掃除されています。

シャワーもあります。

• 利用目的:観光
風呂
2.5
食事・ドリンク
2.0

民宿 たつや旅館のクチコミ一覧(9)

島次郎 島次郎さんが投稿したクチコミ

島次郎さんが泊まったホテル

島次郎さんが行った観光スポット

島次郎さんが行ったレストラン

島次郎さんが利用した交通機関・関連施設

沖縄のホテル 最新情報

3.48

お得情報

公式サイト限定 最大17000円分リゾートご利用券プレゼント

3.39

3.89