旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※くっちゃん温泉 ホテルようていは閉鎖しました

北海道虻田郡倶知安旭69 地図 / アクセス・施設情報

温泉改装真近!?

3.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

倶知安(くっちゃん)のクチコミ:95件

今回は、和洋室朝食付きというプランで宿泊した。

ホテルは倶知安の街の外れにあるので、静かで、南面には羊蹄山のすばらしい景色がみえる。
和洋室という名称だったので、いつも利用しているシングル洋室の事だ!と思い込んでいたが名前の通り、部屋の半分が畳敷の和室で、もう半分がツインの洋室スタイル。ユニットバスもある。

部屋はかんり広く、そして液晶TVも日本製で32インチもある。この日サッカーアジア大会2015の日本VSイラク戦があったので、このTVの大きさで個人的にはとてもありがたかった。

難点は、こういうスタイルの部屋は、禁煙ルームではないので、タバコの臭いが畳や壁にしみついており、気持ちが悪い。いつものシングル洋室だと、自然と禁煙なので、当然、禁煙と思い込んでおり、確認メールしていなかったのと、サッカーの試合をみたい気持ちで我慢してしまったが、寝る時がちょっと辛かった・・・

日本の宿もすべて禁煙になる日が来てほしい!宿にとってもありがたいハズ。

尚、Wifiもこのプランの部屋は使用不可なので、わざわざロビーまで行かないといけない。

温泉も10時をすぎると、日帰り入浴者がいなくなるので、そこから入ると快適。

クチコミ投稿日:2015/01/17

アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5
タバコの臭いがなければ4.5なのに・・・
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ一覧(12)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14