旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

※くっちゃん温泉 ホテルようていは閉鎖しました

北海道虻田郡倶知安旭69 地図 / アクセス・施設情報

温泉改装真近!?

3.5 旅行時期:2015/01(約11年前)

肉団子

肉団子さん(男性)

倶知安(くっちゃん)のクチコミ:95件

今回は、和洋室朝食付きというプランで宿泊した。

ホテルは倶知安の街の外れにあるので、静かで、南面には羊蹄山のすばらしい景色がみえる。
和洋室という名称だったので、いつも利用しているシングル洋室の事だ!と思い込んでいたが名前の通り、部屋の半分が畳敷の和室で、もう半分がツインの洋室スタイル。ユニットバスもある。

部屋はかんり広く、そして液晶TVも日本製で32インチもある。この日サッカーアジア大会2015の日本VSイラク戦があったので、このTVの大きさで個人的にはとてもありがたかった。

難点は、こういうスタイルの部屋は、禁煙ルームではないので、タバコの臭いが畳や壁にしみついており、気持ちが悪い。いつものシングル洋室だと、自然と禁煙なので、当然、禁煙と思い込んでおり、確認メールしていなかったのと、サッカーの試合をみたい気持ちで我慢してしまったが、寝る時がちょっと辛かった・・・

日本の宿もすべて禁煙になる日が来てほしい!宿にとってもありがたいハズ。

尚、Wifiもこのプランの部屋は使用不可なので、わざわざロビーまで行かないといけない。

温泉も10時をすぎると、日帰り入浴者がいなくなるので、そこから入ると快適。

クチコミ投稿日:2015/01/17

アクセス
コストパフォーマンス
客室
2.5
タバコの臭いがなければ4.5なのに・・・
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0

くっちゃん温泉 ホテルようていのクチコミ一覧(12)

肉団子 肉団子さんが投稿したクチコミ

肉団子さんが泊まったホテル

肉団子さんが行った観光スポット

肉団子さんが行ったレストラン

肉団子さんが行ったショッピング スポット

肉団子さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。

3.28