ホテル日航大分 オアシスタワーのクチコミ(103件)
一覧を見る【大分市】 大分のシティホテル
4.0 旅行時期:2014/11(約11年前)
大分にやってきました。
楽天トラベルから税込1泊8800円で予約しました。
大分市随一と言われる21階建てのシティホテルになります。
JR大分駅やデパートのある中心部からさらに徒歩だと10分程度のところにあります。
素直にタクシーに乗れば、大分駅からおそらく1メーターくらいではないでしょうか?
実は以前にも泊まったことがあり、その際は全日空ホテルだったと記憶しています。
ホテル周辺はとくに何もなく、ホテル前にローソンがあるくらいです。
ただし、このホテルのエリアは、大分市の歓楽街である都町に近接しているので、飲みに出かけるには便利です。
ホテル内には、レストラン、和食店、バーも併設されています。
客室は26平米の程よい広さです。14階に宿泊しましたが、窓から遠く別府湾まで眺めることができます。清掃もきちんとしており、もうかれこれ出来てから十年以上経過していますが、きれいに保っていると感じました。
バスルームに関してはふつうですね。バスタブが長いので足を伸ばしてお風呂に入れるのは良いです。
ゲストはちらほら見かける感じです。ホテル内、室内は非常に静かですが、夜が更けてくると暴走族バイク音が外から聞こえてきました。ホテル近くの直線道路を行ったり来たり・・。まあそこまで気になるほどではありませんでしたが・・。
最上階のバーを利用しました。薄暗い雰囲気の良いバーでしたが、ウイスキーの種類がなく、またシガーも置いていないという。。2杯だけ飲んで、足早に都町へと向かいました。
大分市のおすすめホテルかと思います。
クチコミ投稿日:2014/11/27
- 客室
- 接客対応
- 風呂
- 食事・ドリンク
Yasuさんが投稿したクチコミ
Yasuさんが泊まったホテル
年末にプサン経由でバンコクへ旅行した際にトランジットで利用しました。直前で購入した安いチケットだったので、夜遅くにプサン着で乗り継ぎまで18時間ありました。プサ... もっと見る
成田出発前に前泊して利用しました。東急コンフォートメンバーズの優待料金で、駐車場(1週間無料)、朝食込6,800円でした。成田ICを出てすぐのところに位置してい... もっと見る
Yasuさんが行ったレストラン
シンガポールチキンライスといえばココ!というくらいの超有名店です。ちょっとお洒落にチキンライスを食べたいときはここに来れば良いでしょう。ジューシーなチキン、醤油... もっと見る
Yasuさんが利用した交通機関・関連施設