旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

阿蘇 梅園 SPA RESORT

スタンダードホテル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村下野147-10 地図 / アクセス・施設情報

コストパフォーマンスが高いホテル!!

4.5 旅行時期:2014/11(約11年前)

masapi

masapiさん(男性)

阿蘇のクチコミ:5件

熊本・大分1泊旅行の際に、一人で利用しました。

予約は、ホテルの公式HPから行い、部屋指定なし(おまかせプラン)1泊ビュッフェ朝食付きで、5,400円(入湯税150円は別途必要)で泊りました。

私は、朝食付きのみのプランで予約しましたが、夕朝食付きのプランも複数あります。

実際にアサインされた部屋は、ツインルーム(約30?)の部屋だった為、一人でゆったりと泊る事が出来ました。

このホテルは、和室の部屋が多いのですが、ツインルームもあるのです。

このホテル自体は、結構以前から営業しているようで、経年化の為の建物の老朽化は否めませんが、何せ宿泊料金から考えた場合、この事に対して文句を言えるような立場ではありませんし、老朽化しているからと言って、特に不便を感じる所はありませんでした。

ホテルが立地している場所も比較的便利(ただし、マイカーやレンタカーがあっての場合です)で、このホテルを中心に色んな観光スポットへ行く事が出来ると思います。

また、ホテル前の国道の反対側目の前にコンビニ(ローソン)があるのも便利でした。

ホテル内にも宿泊者専用の天然温泉浴場(内湯、露天風呂)もありますが、併設の日帰り温泉施設(どんどこ湯)も無料で利用出来るのも良いです。

ホテルのビュッフェ朝食は、豪華さはないものの、料理の種類は比較的多かったです。

なお、このホテル宿泊時の詳細は、添付の私の旅行記をご覧下さい。

クチコミ投稿日:2014/11/18

泊ったツインルームです。

部屋の窓からは日本庭園が眺められます。

右手方向に阿蘇山も見られます。

ロビーです。

ホテルの宿泊棟です。

天然温泉の内湯です。

露天風呂です。

ビュッフェ朝食会場です。

私が取って来た朝食です。

併設の日帰り温泉施設(どんどこ湯)です。

• 同行者:一人旅

温泉がとてもいいです

さおりさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:10,000円未満

家族旅行で利用しました。阿蘇の内牧からは若干離れていますが近くにはファームランド等もあり観光する場所には不足しません。ホテルは古めですが温泉がとても素敵でした。... もっと見る

温泉がすばらしい

スギマサさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

以前にこのホテル併設のどんどこ湯は利用したことがあり、その時大変いい風呂と感じていたので、今回子供の春休みを兼ねてアーデンホテルを選択しました。宿泊価格もお手... もっと見る

阿蘇 梅園 SPA RESORTのクチコミ一覧(32)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン