旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下112-2 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

毎年恒例の家族旅行

4.5 旅行時期:2014/09(約11年前)

カトレア

カトレアさん(女性)

宮ノ下温泉のクチコミ:6件

毎年9月のこの時期に家族旅行で箱根に行きます。
高齢の母と叔母も一緒なので、箱根は近くて助かります。
今年は何年かぶりでエクシブ箱根離宮に泊まったのですが、相変わらず客室は広く、サービスも良くて、空気清浄機や加湿器をお願いしたら、すぐに持って来てくれました。
大浴場も広くて清潔で私は大好きなのですが、お年寄りには部屋から遠いのと、更衣室が広すぎて迷うのが難点らしいです。
84歳の母はいつでもどこでも大浴場には行かずにお部屋のお風呂に入るのですが、お部屋のお風呂もとても広く、ジャグジーのようにバブル機能がついていて、とても快適でした。
お食事についてですが、お年寄りはコース料理は食べきれないので、お夕食はホテルではいただかないつもりでしたが、アラカルトでも大丈夫ということだったので中華を利用しました。エクシブは中華が有名ですが、本当に美味しかったです。
レストランのサービスについて2点ほど・・・
初日にラウンジのベラヴィスタでアフタヌーンティーをオーダーしようと思ったら、提供可能時間から5分過ぎてしまっていました。アルバイトの方だと思うのですが、お願いしても「過ぎてしまっているのでどうしても出来ません」の一点張り。
こちらも無理なお願いだとは思っているのですが、ほんの5分なので、上の方に聞くとか、厨房に確認するとかぐらいはして欲しかったです。
あと、朝食で華暦を利用したのですが、プライバシーを尊重して下さっているのか、係の方がテーブル付近にいらっしゃらないのです。
お茶のおかわりを頼みたかったのですが、あきらめました。
テーブルにチャイムのボタンを付ければ良いのにと思いました。

クチコミ投稿日:2014/10/14

広くて快適でした

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードタイプ 和洋室(5名定員)
アクセス
観光シーズンは一本道なので混みますが、今回はすいていました。
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

• 前のクチコミ

雨だったので温泉とお食事が楽しみとなりました。露天風呂はそれなりに満足。部屋のバブルジェットバスがとても楽しい。バスタブの大きさが気に入りました。駅からすぐの立... もっと見る

広い敷地

すいかさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:社員・団体旅行
    • 1名1泊予算:30,000円未満

慰安旅行で宿泊。初めてのエクシブ利用。部屋は5人でも窮屈を感じない広さ。ただ、ダブルシンクなのにバスルームが全面ガラス張りでよほどの仲良しでない限り、誰かが風呂... もっと見る

エクシブ箱根離宮のクチコミ一覧(159)

カトレア カトレアさんが投稿したクチコミ

カトレアさんが泊まったホテル

カトレアさんが行った観光スポット

カトレアさんが行ったレストラン

カトレアさんが行ったショッピング スポット

カトレアさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.33

お得情報

海の幸ブイヤベース風おでんの温もりプラン

地元名物小田原おでんをホテルオリジナルにアレンジしたおでん鍋を楽しむ宿泊プランです。【プランの特徴】小田原産の練り物を梅みそとともに食べる「小田原おでん」を、小... もっと見る

3.37

お得情報横浜駅徒歩5分にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 横浜駅西へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る

3.26

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから