旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道網走市新町1-3-5 地図 / アクセス・施設情報

網走駅徒歩1分の抜群の立地の格安ビジホ。ただし夏場は客室に冷蔵庫の無い点が辛い。

3.0 旅行時期:2014/08(約12年前)

食べ太郎

食べ太郎さん(非公開)

網走のクチコミ:10件

2014年の2月に一泊(シングル税込3500円)、8月に三泊(シングル税込3780円)しました。網走駅から交差点を渡った向かい側、東横インの左隣に立地しており、初めての人でも迷わずに到着できます。網走市の中心繁華街は網走駅から10分ほど歩いた所ですが、網走駅周辺にも飲食店はそこそこあり、非常に便利な立地です。最寄りのコンビニは網走駅の左手にあり、当ホテルからの物理的距離は近いですが、そこへ行くためには信号機付き横断歩道を二回、往復では四回渡るので心理的距離感は大きいです。

当ホテルではフロントにスタッフは常駐していないようで、私が到着した時はいつも無人でした。もし到着時に人がいなければ、奥に向かって「すみませ~ん」と声をかければ食堂の方から出てきてくれます。食堂では朝食を頂きますが、私は食事なしプランなので朝食の内容は把握していません。ロビーには無料の網走観光地図や観光パンフレットやクーポン付飲食店ガイドが置いてあります。

シングル部屋は札幌の格安ビジホよりは広いです。建物や室内の調度品は古いですが、わたくし的には許容範囲で汚いと感じるほどではありません。アメニティ類は一通り揃っており、館内は無線LANも無料で使用できます。しかし、客室に冷蔵庫がありません。客室の個別空調は暖房のみで冷房機能はありませんが、夏場は扇風機を置いています。また、客室に湯沸かしポットはなくて、熱湯の入った魔法瓶があります。お湯は清掃時に交換してくれますが翌朝にはぬるくなります。朝に熱いお茶を飲みたい方は、食堂へ熱湯を貰いに行って下さい。

北海道の建物の窓は断熱の為に二重ガラスになっている事が多いですが、このホテルは省エネに無頓着な時代の設計で、普通のガラス窓でした。省エネのため宿泊者は冬季は窓のカーテンを引くべきだと思います。分厚いカーテンと窓ガラスの間の幅10cmほどの空間は、冬季の夜には天然の冷蔵庫となるので、缶ビールを置いておけば風呂上がりに冷たいビールを飲む事ができます。暖房機能は強力で、2月に泊まった時は外気温が氷点下10度の夜でも、暖房機のレベル調節は「弱」で室内は十分に暖かかったです。「弱」でもこんなに暖房が利くなら春先になったら利きすぎて困るのではないかと思いました。

8月の宿泊では、網走と言えども夏の昼間はそこそこ暑いですが夕方になると涼しくなるので、扇風機を窓際に置いて窓を開け(扇風機が転げ落ちないよう注意)、外気を室内に取り込めば冷房と同等の効果が得られました。しかし夏場に冷蔵庫がないのは辛い。次に網走へ行く機会があった場合、それが夏場なら宿泊費が数百円高くても冷蔵庫のある他のホテルにするつもりです。

このホテルの総合評価は、冬場は抜群の立地を評価して4点、夏場は冷蔵庫が無いので減点して2点、平均して3点とします。

クチコミ投稿日:2014/10/13

• ホテル写真

東横インの左隣

ロビーとフロント

シングル部屋(窓側)

シングル部屋(ドア側)

夏場は客室に扇風機が用意される

• ホテル写真

網走市では最低価格帯のビジホ
客室
冷蔵庫が無い
接客対応
フロントに人は常駐していない
風呂

ホテル美園のクチコミ一覧(4)

食べ太郎 食べ太郎さんが投稿したクチコミ

食べ太郎さんが泊まったホテル

食べ太郎さんが行った観光スポット

食べ太郎さんが行ったレストラン

食べ太郎さんが行ったショッピング スポット

食べ太郎さんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14