旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

群馬県吾妻郡東吾妻町本宿3330-20 地図 / アクセス・施設情報

宿の雰囲気とはうらはらに若いスタッフが多いです

4.0 旅行時期:2014/10(約11年前)

ごれん

ごれんさん(女性)

榛名・吾妻のクチコミ:2件

宿の敷地一帯が古き良き時代を伝えるテーマパークのようになっており、観光スポット化しているので、宿泊客以外のお客さんも多くいました。通常の宿よりも外来湯は混んでいると思われます。週末は団体客も来るようで、餅つきなどのイベントがあるそうです。宿泊用の部屋自体は全27室しかありません。
夕食は相当お腹いっぱいになります。凝った料理というよりは野菜や地鶏の素材の味を楽しむといった感じです。朝食は和食と洋食が選べます。
寒がりの私には有難いことに、部屋は床暖房が入っており暖かいというかむしろ暑いらいです。
お湯は熱すぎずぬるすぎずで、ゆっくり浸かるのに適しています。ちなみに、やすらぎ館の檜の半露天風呂のお湯は温泉ではありません。
また露天風呂の滝見乃湯には、「日中はたまに釣り人が滝付近まで来るから、その際はお風呂のガラス戸を閉めてください」というちょっと怖い注意書きがありました。どのくらいの頻度で釣り人がやってくるかは不明です。

クチコミ投稿日:2014/10/09

源泉かけ流し
食事・ドリンク
バリアフリー
1.0
階段いっぱい 館内は問題なし

• 前のクチコミ

昔のいなか

昔のいなか

yumaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:20,000円未満

かやぶきの意味がわからなかったけど、行ってみて屋根に特徴のある昔ながらの建物だと知った。夕食は、かやぶきの建物で囲炉裏を囲んで雰囲気満点。お風呂は川のそばにある... もっと見る

囲炉裏がある旅館

Rinryさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人
    • 1名1泊予算:30,000円未満

テレビ東京土曜スペシャル放送記念豪華5大特典付きプランで利用しました。予約は狩宿タイプでしたがロフト付の塚原宿タイプにグレードアップしてくれました。お部屋の囲炉... もっと見る

かやぶきの郷 薬師温泉旅籠のクチコミ一覧(55)

ごれん ごれんさんが投稿したクチコミ

ごれんさんが泊まったホテル

ごれんさんが行った観光スポット

ごれんさんが行ったレストラン

ごれんさんが行ったショッピング スポット

ごれんさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから