旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道滝川市江部乙町西12-8-22 地図 / アクセス・施設情報

JR駅のすぐ傍にあります

4.0 旅行時期:2014/09(約11年前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

滝川のクチコミ:38件

こちらの温泉はJR函館本線上の滝川より一つ旭川寄りの江部乙駅のすぐ傍にあり、駅の跨線橋からもすぐ目の前に望めます。鉄道利用者にとって立地的には最高なのですが、この駅は特急が停車しません。普通列車の本数も少ないので、時間を調べずに行くと思わぬ苦労を強いられるかと思います。鉄道で行かれる方は、必ず事前に列車時刻を御確認の上ご利用ください。お車の方は宿の目の前に数台分の駐車スペースがありますが、休日はすぐに埋まってしまうことが多いです。ただ、最近になって新しい駐車場(少し離れていますが)も設置されましたので、以前ほどは苦労しなくなったかと思います。肝心の温泉に関しては、昔ながらの風情で、小さなお風呂ですが、何となくホッとした気持ちになれる素敵な温泉です。館内の施設はちょっと古めの印象がありますが、実は温泉が出たのは昭和50年代になってからと新しいそうで、それまでは沸かし湯で普通の銭湯として営業していたそうです。

クチコミ投稿日:2014/09/30

大浴場にある浴槽の様子

江部乙駅の跨線橋から建物を眺めるとこんな感じです

入口傍には電光掲示板付きの味わい深い時計台が建っています。

• 同行者:一人旅

レトロな旅館

ちゃおさん

• 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:5,000円未満

レトロですフロント直通の電話は黒電話。築何十年かな??とても古い旅館です部屋が壁を張り替え・・・イヤ、上から壁紙を貼ってますなので、所々画鋲が落ちそうになってま... もっと見る

温泉と冷鉱泉が楽しめる宿

ゆりりんさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

JR江部乙駅のすぐ前にある温泉宿です。駅の前にありますが、国道や高速道路からは離れています。部屋は普通…より下かな? 食事は蕎麦がおいしかったかな。でも温泉と宿... もっと見る

えべおつ温泉のクチコミ一覧(10)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13