青森県十和田市大字奥瀬字栃久保231 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

奥入瀬散策にとても便利なリゾートホテル

4.5 旅行時期:2014/09(約10年前)

MITTA

MITTAさん(女性)

奥入瀬・十和田湖のクチコミ:1件

今回宿泊したお部屋は「和みモダン」という新しいタイプの客室でした。
洋室なのですが、靴を脱いで室内履きスリッパに履き替えるのも新鮮。玄関、お部屋とにかく広くて清潔で大変くつろげました。
部屋には浴衣・作務衣もあり、館内の移動時は浴衣、寝るときは作務衣と使い分けられたのが良かったです。更に湯かごやゴムの足袋も置いてあったのもポイント高かったです。

温泉は宿泊者のみ利用できる「八重九重の湯」と「渓流露天風呂」を利用しました。
「渓流露天風呂」深夜1時まで開いているのが良かったです。遅い時間に行ったのでりんごを浮かべた露天風呂も内湯もほぼ貸切でしたw「八重九重の湯」は滝を間近で見ながら楽しめる温泉でお湯の質もとてもよいのですが、混浴の時間帯が多かったので女性専用の時間帯が結構混み合ってしまうのが残念です。

食事は夜も朝もビュッフェスタイルでしたが、種類も多くそれぞれのお料理も美味しかったので楽しめました。特に夜の天ぷらと、朝のりんこのフレンチトーストはおかわりしてしまうほど。コーヒーはマシーンじゃない方が良かったですが。(朝は並んでしまうので)

散策に便利なシャトルが早朝から走っているのもとても便利でした。運転手さんもやさしくて、散策プランを組んでくれたりしてとても助かりました。
従業員の方々の笑顔や気持ちのいい対応が印象的で気持ちよく過ごせました。
ぜひまた利用したいです。ありがとうございました。

クチコミ投稿日:2014/09/15

星野リゾート 奥入瀬渓流ホテルのクチコミ一覧(251)

MITTA MITTAさんが投稿したクチコミ

MITTAさんが泊まったホテル

MITTAさんが行った観光スポット

MITTAさんが行ったレストラン