1. ホーム
Q&A
ユニバーサルスタジオジャパン 施設情報・クチコミに戻る

土曜・晴天時のハロウィン

• 4.5
  • 旅行時期:2012/10(約12年前)
MITTAさん

by MITTAさん(女性)

大阪ベイエリア クチコミ:1件

ハロウィン限定のバイオハザード目当てで行ってきました。
バイオハザードのアトラクションは3時間は待つと聞いていたので最初はなんとしてもエクスプレスパスが欲しかったのですが、ネットでチケットを購入する際にすでに売り切れてしまっていました。なので、普通のエクスプレスパス4枚綴り(2900円)を購入して行きました。
結果的にこれが大正解!当日は激混みで昼間も人気アトラクションは130分待ちは当たり前。そんな中人気アトラクション4つにほぼ並ばずに入れたのは大きかったです。TDRのファストパスと違い、好きな時間に使うことができるのも良いです。その分パークを十分楽しんだ後、体力を蓄えた状態でお目当てのバイオハザードに並ぶことができました。土曜日にアトラクション目当てで行く方はこのパスを購入しておくことをおススメします。
バイオハザードは18時開始のアトラクションですが、15時半に並んだ時にはすでに230分待ちでした!ただ、18時までは地面に座って待っていられるので暇つぶし道具さえ持っていけばそこまでしんどくありません。
アトラクションを楽しんだ後にラクーンシティを満喫。その後20時半頃バイオハザードのコラボフードを販売するフィネガンズバーアンドグリルに並びました。自分たちの次のグループで受付終了でした。ギリギリでしたがラッキーでした。
エクスプレスパスのおかげでとても充実した初USJでした☆☆☆☆☆

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
コストパフォーマンス:
人混みの少なさ:
1.5
土曜で晴天だったので混んでいました。ただし広い分TDRよりはマシに感じました。
施設の快適度:
アトラクションの充実度: