旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

平家物語を身近に感じられる宿

4.5 旅行時期:2014/03(約12年前)

ぴよの

ぴよのさん(女性)

湯西川温泉のクチコミ:1件

囲炉裏端で食べる夕食を体験してみたくて宿泊しに行きました。夕食は期待以上で、大満足でした。
お夕食会場もとても雰囲気があり、これだけでも来たかいがあったと思います。
また、温泉もとても気持ちよく、お部屋も窓から渓流が望め、大満足でした。
ちょうど宿泊した日には、琵琶法師の平家物語の演奏会が催されており、滅多に聞くことの出来ない琵琶法師の演奏を楽しむことも出来ました。
機会があれば、また宿泊したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/09/01

宿外観です。

お夕食会場です。宿泊棟とは別の建物。橋を渡っていきます。

琵琶法師の弾き語り。氷上の舞台での演奏でした。

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:一般客室
アクセス
車で行くのがベスト。冬〜春は雪がつもっている可能性が高いのでスタッドレスタイヤ必須かも。
コストパフォーマンス
宿の雰囲気、食事を考えると安いくらいです。
客室
客室数は少なめですが、一つ一つのお部屋の作りがとても丁寧。冬は少し寒いかもしれません。
接客対応
女将さんがとても気さくで素晴らしい。お話も面白く、とても楽しめました。
風呂
自然の中にある露天風呂を満喫できます。湯質も文句無し。
食事・ドリンク
囲炉裏端で食べる夕食は、その雰囲気も相まって絶品です。ただ量がとても多い。
バリアフリー
エレベータ等はありません。歩行の困難な方は少し苦労するかもしれません。

• 前のクチコミ

平家直孫の宿 本家伴久

平家直孫の宿 本家伴久

icdstm3103さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

tvで紹介されていて、囲炉裏が楽しそうで申し込みをしました。囲炉裏って地味なんですね・・。まあ、そういうものなのでしょう。料理はすべて美味しかったです。囲炉裏が... もっと見る

日本らしさの旅館

みみちゃんさん

• 同行者:友人
    • 1名1泊予算:20,000円未満

入った瞬間から良い香りがして、「和」100%の内装は素敵なものでした。お風呂が川沿いにあり、露天風呂のお風呂最高です。内湯も檜で囲まれた大浴場で、良いですがやっ... もっと見る

湯西川温泉 本家伴久のクチコミ一覧(53)

ぴよの ぴよのさんが投稿したクチコミ

ぴよのさんが泊まったホテル

ぴよのさんが行った観光スポット

栃木のホテル 最新情報

3.34

お得情報

宇都宮の中心にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 宇都宮へようこそ歴史情緒あふれる街並みの散策に便利な宇都宮中心部のホテルフォーポイント フレックス by シェラト... もっと見る

3.41

お得情報■Basic-Plan(2食付)■-MIYABI

■お部屋■※和室・和洋室・コテージの「布団」はセルフサービスにてご利用となります... もっと見る