旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

福井県小浜市駅前町15-13 地図 / アクセス・施設情報

5日間の滞在

1.5 旅行時期:2014/07(約11年前)

キキハク

キキハクさん(女性)

小浜・若狭のクチコミ:2件

ビジネスではありませんが私用があり、4泊することになったので、できるだけ安いホテルを、と思いここに決めました。本館と別館があり、本館は和室でした。大人2名、中学生1名、小学生1名で泊まりました。
素泊まり専用のホテルで、食事所はありませんし冷蔵庫もありません。あらかじめ予約時にそのことを聞いていたので、クーラーボックス持参で行きました。

外観・客室とも、古くていかにも安そうな、という印象です。が、徒歩1分でスーパーやドラッグストア、ファミリーレストランがあり、その点は便利でした。
客室は、ちょっと子どもたちが怖がってしまうくらい古い印象で、入った途端にムッとしたカビ臭さが・・・おそらくエアコンもカビだらけかと思います。窓を開けて過ごしました。(2日目からは慣れましたが)
何より驚いたのは、窓に網戸がついていないこと・・・古いホテルなので仕方ないのかもしれませんが、夜寝るときにどうしても窓を開けないと蚊がすごく気になったので、近所のドラッグストアで蚊取りマットを購入し、常時付けっぱなしにしていました。

トイレとお風呂が一緒になったユニットバスがついています。綺麗ではないけどまあ使える、という感じ。

接客の印象は、さびれた田舎の旅館、という感じでした。覇気がないような・・・丁寧ではありますが、明るい印象ではありませんでした。
4泊5日、4人で五万弱だったので、こんなものなのかな・・・と思いますが、次回からは別のところにしようね、と家族で話しています(すみません)

クチコミ投稿日:2014/08/23

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
駅からタクシーで3分ほど。ホテルの目の前にスーパーなどがあり、その点はとても便利です
コストパフォーマンス
1.5
もともと安いホテルですが、もっと安くてもいいくらいかな・・・
客室
2.0
古いです。普段の旅行で泊まっているホテルと比べてかなり質が落ちます
接客対応
1.0
あまり満足できませんでした。
風呂
1.0
トイレと同室のユニットバスです。学生時代の安アパートを思い出しました。
バリアフリー
1.0
全体的に狭く、バリアフリーの対策もされていません

ビジネスホテル山海のクチコミ一覧(5)

キキハク キキハクさんが投稿したクチコミ

キキハクさんが泊まったホテル

福井のホテル 最新情報

3.03

お得情報

週末一棟貸切り 特別なひとときをお過ごしください。

ご宿泊者様専用の越前北前コース料理に、三国温泉の源泉かけ流しの檜風呂。お部屋はツインタイプで3部屋ご用意。また、4月~8月は夕食を屋外でのBBQコースに変更可能... もっと見る