シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ(384件)
一覧を見るポケモン「イーブイとふしぎな本」宿泊プラン
5.0 旅行時期:2013/08(約12年前)
テレビ番組でポケモンプランがあると知り、子どもにねだられて、飛行機で宮崎にやってきました。
大人一人当たり23000円ほどでした。大人二人と、子ども(小学生)2名で行ってきました。ちょっと贅沢かな、と思いましたが、ホテル内や近隣の施設を、ポケモンを探すために二日かけて回り、たくさん探検させていただきました。さすが一流ホテル、施設内もとてもきれいで、何より各所に置いてあるソファの座り心地のいいこと。どう見ても高価なインテリアで揃えられていました。家具を見るのが好きなので、まるで高級家具屋さんに来ているようで楽しめました。
また、企画も楽しく、ホテル客室でポケモンの声がしたり、浮かび上がる(ように見える)映像が見れたりと、子どもと一緒にはしゃげました。窓から見る景色もとても綺麗でした。
大人目線で感動したのは、大浴場です。(効能についてはあまり期待できないかな、と思いますが)とにかく高級感があり、美しい。浴場までの通路を歩いているだけでも、趣を感じます。
シェラトンはワイキキで泊まったことがありますが、宮崎のほうが清潔感があり、居心地も良いです。今後も数年に一度、家族で思い出づくりのために泊まりたいな、と思いました。
クチコミ投稿日:2014/08/23
- 利用目的:観光
- 同行者:家族旅行
- 1名1泊予算:30,000円未満
- 部屋タイプ:常設トリプル(ベット3台)、禁煙タイプ
- アクセス
- 宮崎空港からタクシーで30分弱。バスもあるが、子連れだったのでタクシーにしました。
- コストパフォーマンス
- いです。が、さすがシェラトン、質は高い。ちょっと贅沢しても家族で思い出を作る、と考えれば、コスパはベストだと思います。
- 客室
- とても綺麗でした。ポケモンプランだったので、その装置も面白く、子どもと一緒に楽しみました。
- 接客対応
- とても丁寧です。子連れのためちょっとお手伝いをお願いしたときも、快く引き受けて下さいました。
- 風呂
- 温泉がとにかく素晴らしい。ちょっと長めの廊下(通路)を歩き、スパに向かいます。休憩所にベッドも置いてあり、のんびり寛いでる方が多かったです。
- 食事・ドリンク
- ビュッフェ形式のレストランでいただきましたが、品数が多く味もとてもおいしかったです。値段は高めですが、満足でした。
- バリアフリー
- ポケモンを探すためにホテル中を散策しましたが、バリアフリーが徹底されていました。
シェラトン・グランデ・オーシャンリゾートのクチコミ一覧(384)
キキハクさんが投稿したクチコミ
キキハクさんが泊まったホテル