愛知県名古屋市中区金山4-6-25 地図 / アクセス・施設情報

ビジネスホテル。。。今だからおしい。。。

2.5 旅行時期:2014/08(約10年前)

てっこ

てっこさん(女性)

金山・熱田のクチコミ:1件

交通の便は非常に良かったので、立地でほとんど選びました。あと朝から移動しているので、早い目のチェックインが良いとのことで14:00には入れるホテルとして選びました。
立地は何も問題ありません。金山駅はJRも地下鉄も利用できるので、非常に便利でした。地下鉄で行きましたが、地上にあがるt、信号を挟んで、すぐにホテルが見えました。
コンビニも近くにあり、飲食店も周りにとても多かったです。
お部屋の改修工事を順番にしており、現在まだ日中17時ころまで少し音が出ると言うのは言われたのですが、お部屋に入って少し休憩をしていると、もの凄い音がしました。ドリルの音や、叩く音などかなりの音が響いており。まったく休憩になりませんでした。これだけの音がでるのであれば14:00からのチェックインを受けるのは間違いだと思います。フロントの方の説明もかなり言葉足らずに感じました。
お部屋はフローリングで靴を脱いで使用するタイプで、改装後でとても綺麗だった分非常に残念でした。
クィーンサイズのベットということで2人で眠るには十分でした。
お部屋は広くないので、ほとんどベットでいっぱい状態でテレビも寝ころんで観る感じでした。観光旅行なのでほとんどみることはなかったのですが、十分すぎるサイズのTVでしたよ。
お部屋の平米で考えると少し価格は高いかなと思いますが、立地を考える納得がいきます。

お風呂はよくあるユニットタイプでした。いろんな口コミでお風呂が狭いと書かれていたので、覚悟していたのですが、十分でした。バスも足を延ばして入ることが出来るサイズでしたし。改装時に広くなったのかな・・・。
朝食はバイキングでした。和洋で種類もビジネスホテルとしては十分でしたし、美味しかったです。
工事の音さえなければ、もう少し評価は高いのですが・・・。

今度名古屋に行く時に、改修工事が終わっていたらまた利用したいと思います。

クチコミ投稿日:2014/08/21

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:クィーンダブル
アクセス
非常に立地が良かったです。名古屋観光にも便利な金山駅で地下鉄をあがったら信号を挟んで目の前でした
コストパフォーマンス
1.5
お部屋としてはまあ妥当かな。改修工事中でかなりうるさかったのですが通常料金なのには納得がいきませんでした
客室
お部屋はビジネスホテルなので仕方ありませんが、狭いです。ベットは広くて大満足。寝るだけであれば問題ないとおもいます。
接客対応
2.0
フロントで工事の件も少し伝えられただけでした。新人さんかなとも思いましたが、朝食等の説明も不足が多かったです
風呂
ユニットタイプです。清潔感もありそんなに難はありません。
食事・ドリンク
朝食はバイキングスタイル。和洋でした。品数も多く非常に満足です

名古屋金山ホテルのクチコミ一覧(51)

てっこ てっこさんが投稿したクチコミ

てっこさんが泊まったホテル

てっこさんが行った観光スポット

てっこさんが行ったショッピング スポット

愛知のホテル 最新情報

3.37