普段は疎遠な時代劇の世界
- 旅行時期:2014/10(約11年前)
by てっこさん(女性)
嵐山・嵯峨野・太秦・桂 クチコミ:2件
子供のころに行った記憶だと、もっとぼろかった記憶があるのですが、行ってびっくりとても綺麗でした。
時代劇のみかと思ったら、戦隊ヒーローものやアニメ館もあり、子供連れでも十分楽しめそうでした。
別途料金はかかりますが、町娘や男衆に変身させてくれるお店が入口すぐ近くにあります。(別途有料)なので、したい方は入館されたらすぐ、するのがお勧めです。そのまま中を歩いている方も沢山いましたが、写真を撮るのもとても楽しそうでした。
映画のセットの中をホントに歩いている感覚なので、歩いているだけでもとても楽しめました。入って良いの?と思うところもOKだったりして、セットならではの楽しみ方がありました。アトラクションは実際に乗るものよりは観るものが豊富です。「ちゃんばら指南」なんかもありましたけど。。
中に食事の出来るお店もあり、1日遊べそうでした。
お土産屋さんには、太秦ならではのものも沢山あり、京都の定番お土産も取り扱われていましたよ。
※村内は、映画の撮影もしているところもあるみたいで、撮影禁止エリアもあるようでした。私が気付いたのは1か所だけでしたが、でもそれって俳優さんが実際いるということで、観れないかなと少し期待しました。(実際観れることもあるみたいです)私は残念ながら観れませんでした・・。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- 友人
- アクセス:
- 駐車場も広く、公共交通機関で行くのも比較的便利☆駐車料金は1日1500円で1日遊んでいても安心です
- コストパフォーマンス:
- 入館料2200円は少し高い気もしましたが、中は有料のものもありますが比較的無料でアトラクション体験もできるのでこんなものかなと納得もしました
- 人混みの少なさ:
- 平日に行ったこともあり、とてもすいていました。外人の観光客や修学旅行生がいた程度でした
- 施設の快適度:
- 食事をするところもしっかりありました。お手洗い等も十分にあるので不便はなかったです
- バリアフリー:
- 4月にリニューアルした影響もあるのか、村内も比較的バリアフリー対応はできていると思いますが、セット内や建物はどうしても時代ものなので段差有
- アトラクションの充実度:
- 乗るアトラクションというよりは、観るアトラクションが充実しています。時代劇セットのような建物の中にも入れたりするので、建物を楽しむイメージ
クチコミ投稿日:2014/10/08