山のよろこび お宿 栄太郎のクチコミ(13件)
一覧を見るよく食べ、よく寝る人におすすめ
5.0 旅行時期:2014/08(約11年前)
バスターミナルから徒歩2分の場所にあり、旅館のお風呂はまあまあ、といった程度ですが歩いて5分のたちより湯のチケットが頂けます。これだけでもまあ満足ですが、こちらの宿はなんといっても、お食事、そしてしっかりした敷きマットレスがあるということで大満足です!
食事は、飛騨牛を朴葉の上にのせて焼いたものや、馬刺し、イワナのお刺身、アユの塩焼き、釜飯、様々な山菜の小鉢、などなどといったものを二晩にわたって堪能しました。とってもおいしかった!朝の朴葉味噌も、具が少ないので焦げた味噌のにおいを存分に堪能しました。大食い一家なので、多すぎて大変!ということはなかったのですが、もうおなか一杯!というところまで頂きました。
そして部屋に戻ると、布団が延べてありました…もう食べて寝て牛になりました。だってここの敷きマットレス、結構しっかりしたもので、柔らかすぎず、固すぎず、本当に快適。ぐうぐう寝ました。だけど枕も固くて結構高さがありましたので、好みがあるでしょうね…でもまあ枕はどこでも結構合わないことが多いので、それほど気にしません!それよりマットレスが本当にありがたかった。
平湯温泉に、というか、乗鞍や新穂高ロープウエイ、上高地などまた訪れる機会にはぜひこちらにお世話になろうと思います。
クチコミ投稿日:2014/08/17
- アクセス
- 平湯バスターミナルから歩いて2分
- コストパフォーマンス
- 客室
- まあごく普通の、でもきれいに清掃されたお部屋でした
- 接客対応
- 風呂
- 近くの立ち寄り湯のチケットをもらえますのであまり重要ではない
- 食事・ドリンク
- 地元のものがたくさん出てきておすすめ!
- バリアフリー
- 三階に泊まっても階段です
quaintさんが投稿したクチコミ
quaintさんが泊まったホテル
岐阜のホテル 最新情報
3.31

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る