旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

山梨県笛吹市石和町川中島192 地図 / アクセス・施設情報

ホテル ふじ 古さをなんとか・・・

3.0 旅行時期:2014/08(約11年前)

アーキテクテク

アーキテクテクさん(男性)

石和温泉のクチコミ:1件

夏休みお盆時期に予約が取れそうでリーズナブルな近場温泉宿ということで決定。
噂に聞いていた通り外観は古く、特に看板はいっそう古くささを助長するので、
外をあまり見てはいけないホテルです。
内装はややモダンに改装してあり、不快さは感じません。

家族連れでにぎわいそうな時期なので、部屋は別邸美峰にしました。
別邸というからには多少プレミアムかと思いましたが、実際はただの別館でした。
大浴場が近い点がメリットです。

温泉大浴場はとても広く開放感があり、男女が一日ごとに変わるので、夜と朝で二回楽しめました。
ここの大浴場はなかなか良かったです。プールは子供天国でとても大人がゆっくり楽しめるものではありません。

食事は夜は懐石、朝はバイキングにしました。
夜の懐石は量が多く食べきれませんでした。お味は普通というところでしょうか。朝のバイキングはごった返していましたが、席は確保できます。見た目迫力があるのですが、種類は際立って多彩とまではいかず、質に関してはいまいちです。ジュースなど安っぽいです。

まあ近場で安く、和風でのんびり温泉が目的だったので、その点ではよかったかな。
でもなぜか夜はプールサイドでハワイアンショーでした。
エンターテイメントは頑張っています。

クチコミ投稿日:2014/08/17

• 客室

客室

やや昔風のシャンデリアのある」ロビー

食事処はなんだか殺風景な感じ

朝のバイキング会場

ラウンジはおしゃれでくつろげます

見てはいけないネオンの看板。しの字が灯きません。

岩風呂の写真。もう一つの大浴場がさらに広いです。

• 部屋タイプ:別邸 和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

夕食のバイキングでは、70種類以上の世界の味でおもてなししてくれました。味も大切な旅の想い出のひとつだと感じました。残念なことに大浴場が、あまり綺麗では、ありま... もっと見る

プールつきの宿

きりんサンさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:友人

石和温泉の一番はずれ、春日居側に近い位置にあるホテルです。かなり大きなホテルで、フロント玄関やロビーはキレイに改装されてますが、お部屋と建物全体は古さを感じさせ... もっと見る

石和温泉 ホテルふじのクチコミ一覧(73)

アーキテクテク アーキテクテクさんが投稿したクチコミ

アーキテクテクさんが泊まったホテル

アーキテクテクさんが行った観光スポット

アーキテクテクさんが行ったレストラン

アーキテクテクさんが行ったショッピング スポット

アーキテクテクさんが利用した交通機関・関連施設

山梨のホテル 最新情報

3.78

お得情報

Marriott Stay・Stay for Dinner

大きな窓が印象的な開放感あふれるレストランでのディナーのみ含まれるプラン。夕食には、山中湖の旬な食材をふんだんに取り入れた、シェフこだわりのグリル料理をお楽しみ... もっと見る

0.0

お得情報ログハウスの貸別荘 ホームページからのご予約で10%OFF

ログハウスの貸別荘 公式サイトオリジナルプランからのご予約で10%OFF♪河口湖... もっと見る