三重県鳥羽市鳥羽1-63-11 地図 / アクセス・施設情報

薄暗いイメージのホテル

2.0 旅行時期:2013/10(約11年前)

ビアンカ ピリカ

ビアンカ ピリカさん(女性)

鳥羽のクチコミ:1件

◎ 選んだ理由:比較的宿泊料金お高めの鳥羽地区で、予算1万円以内で、鳥羽駅から徒歩圏内で一人で宿泊出来るホテルを、私が探した際には、ここしか無かったので、気がすすみませんでしたが、取りあえず泊ってみる事にしました。

◎ 食 事:他のサイトの口コミで、朝食の評判が良くない様でしたので、迷うことなく素泊まりで宿泊予約を入れましたので、お味等はわかりません。

うる覚えですが、フロント前に、コーヒーか何かの無料サービスが有った様な気がします。

◎ 徒歩で来館する客向けに、駅からの道筋に、一つも案内板等を見かける事がなかったです。
 私は、地図を準備していたから、何とか迷わずに到着出来ました。
 しかし、私がチックイン手続きを終了して、間もなくして、宿泊予定者の方から、電話でホテルまでの道順の問い合わせが入っていました。
 駅前の大通りを道なりに進めばホテルの前までたどりつけるロケーションですが、私も、ホテルへ向かって歩いている際に、自分が正しい道を歩いているのかが確認しにくかったので、不安に感じながら歩いて行きましたので、道に迷う方もいるだろうと思いながら、電話の話を聞いてしまいましたよ。

◎ 部  屋:
素泊まり6,000円は高いと思うか、思わないかの境い目でしょうが、私にとっては、高い部屋だと思いました。
 広さはそこそこ有り良かったのですが、照明が薄暗いし、特に良い景色が見えるでもなく、駅前でもなく、素泊まりで6,000円では評価出来なかった。
 天気が悪ければ、駅から往復タクシー代が、宿泊予算に加算されてしまいますのでね。
 昨年と同様の状態のホテルでしたら、出来る限り、リピートはしたくないホテルの1軒に成ってしまいましたね。

◎ 買い物:ホテルのすぐ隣がコンビニです。
 コンビニ弁当類が、私の夕飯と朝食に成りました。

◎ 館内全体的に、照明器具が古い様で、薄暗い印象が有りました。
  「チェーン店のビジネスホテルらしいのに、親会社は何をしているのだ!!」と、
 思いました。
  経費節約も大切でしょうが、「薄暗い宿には泊りたくないなあ」と思いました。
  憂鬱に成りますのでね。
  「ホテル経営も、大変だな」と心配しました。
  建物が古く成る事は仕方が無い事ですが、照明や壁紙等の工夫で明るい雰囲気に改善 出来ると思いますがね。

クチコミ投稿日:2014/08/01

• 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル 素泊まり  女性向けのDHC化粧品付プラン
アクセス
2.5
鳥羽駅から結構、離れていますが、何とか徒歩圏内。でも、天気が悪い日には、路線バスが無いので、タクシー利用しないとずぶ濡れに成りますよ。
コストパフォーマンス
1.5
他の鳥羽の宿は、平均的にお高めで、駅から徒歩圏外なので、唯一、一人でも1万円以下で泊れて徒歩圏内のこの宿を仕方なくい様利用してみました。
客室
1.5
建物が古い事は仕方ないのですが、館内全体的に照明が薄暗いです。館内全体の照明器具を交換すれば、もう少しは印象が良く成るだろうにと思いました。
接客対応
2.5
ごくごく普通の印象の接客ですが、イマイチ気配り不足
風呂
2.5
料金がお安めのビジネスホテルにはお決まりの様に在る、ユニットバスで、バスタブが細長くて、奥行きが狭いタイプ。

• 前のクチコミ

車ならいいかも

車ならいいかも

ときどきでるさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

このホテルは、敷地内にローソンがあり、素泊まりでも安心です。駐車場も広くあり、マイカーでの利用に適してます。電車利用の場合は、ホテルまで坂道ですので、近くてもご... もっと見る

建物は古いが、とても居心地が良い

lancerさん

• 1名1泊予算:7,500円未満

思いつきのお伊勢参り&鳥羽へのドライブ旅行で利用しました。第一印象は古いなー!大丈夫かな?といったものでした。しかしフロントの方をはじめ、スタッフの方が親切で... もっと見る

ロードイン鳥羽のクチコミ一覧(18)

ビアンカ ピリカ ビアンカ ピリカさんが投稿したクチコミ

ビアンカ ピリカさんが泊まったホテル

ビアンカ ピリカさんが行った観光スポット

ビアンカ ピリカさんが行ったレストラン