群馬県吾妻郡中之条町大字上沢渡1521-2 地図 / アクセス・施設情報

四季折々に趣のある宿

5.0 旅行時期:2012/03(約12年前)

カム

カムさん(女性)

中之条のクチコミ:1件

雪になるかもしれなかったので、初めて公共交通機関で行きました。
車で行くと東京から3時間かからずに行くので、さして不便は感じなかったのですが、公共の乗り物となると少々不便です。
ゆっくりすることを目的に行くなら良いのですが、近くに観光名所らしきものは少なく、季節のいい時期に滝めぐりをするくらいで、四万温泉を観光するにも公共の乗り物ではなかなか思うようにはいかないでしょう。
チェックアウトは10時ですが、バス停まで送迎を頼むと9時半には出されてしまいます。10時半であればバスのアクセスも良く、乗り継ぎの電車も便がいいので、冬の平日でお客も少なく、内、送迎客は1組だけだったので「30分近くを散策してきますからお願いできませんか?」と、お願いしましたが、「うちは送迎は9時半のみです」と冷たくあしらわれてしまいました。
車で行くことをお勧めします。
宿自体は静かな環境で自然に囲まれ、ゆっくりできます。
男女別の内湯のほかに無料の貸し切り露天風呂が2つ、露天の「月見の湯」と瀬音の湯という大浴場があります。時間で男女入れ替わるので、全部で6つのお風呂を回るだけですごせてしまいます。
加温・循環ろ過併用の源泉掛け流しらしいです。草津の上がり湯といわれるように大変柔らかいお湯なので、湯あたりすることもありませんでした。
夕・朝食共に部屋食で、食事の間に次の間にお布団を敷いてくれるので、とても楽で、いいサービスです。
食事は量・質共に大変満足のいくもので、美味しくいただきました。
マイナス点としてはお部屋の洗面台のカランがとても硬くて使いにくかったこと、お運びのときに襖をあけたまま食事を運ばれたので、冬だったため寒かったことと帰りの送迎時間ぐらいでしょうか。
他はマイナスがありません。
売店で売っているバラの化粧水はとてもいい香りで、私はいつも買って帰るお気に入りです。
今の時期、駐車場の上の原っぱは福寿草の群生がみごとでした。
冬はお客が少ないので、平日は休館日が多いです。気をつけてください。

クチコミ投稿日:2014/07/19

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

たんげ温泉 美郷館のクチコミ一覧(8)

カム カムさんが投稿したクチコミ

カムさんが泊まったホテル

カムさんが行った観光スポット

群馬のホテル 最新情報

0.0