アマノイ

ファンラン

3.33 クチコミを見る(3件)

設備・サービスの特徴

• プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

神殿のようなパビリオン

5.0 旅行時期:2020/01 (約4年前)
カム

女性/ファンランのクチコミ:1件

広大な敷地の中に点在するプライベートヴィラ。
神殿のようなパビリオンがそびえたち、別世界に迷い込んだような面持ちだ。
部屋はプライベートデッキから海を見下ろす高台にあり、リビングもベットルームも広く、流石のアマンクオリティ。
丁度結婚記念日で、アマンのデータに入っていたらしく、夕食を終えて戻ってみるとキャンドルに飾られたフラワーバスとバラの花束、メッセージのサプライズがあった。
うーん、これだけでも数万円だなぁ、すごいサービス、と思いつつマネージャーに感謝。
ここのマネージャーはアメリカから赴任してきてまだ長くないが、何しろものすごく働く。まだ若いが、少しもじっとしていず、アマノイの至る所で働いているところに出くわした。
何とかアマノイをアマンの中でもトップクラスにしたいようで、色々助言を求められたが、何しろ暑いのでダイビングでもできれば楽しかろうが、あまりアクティビティのチョイスがないね、と話した次第。
レストラン棟はフロントと同じ棟にあり、食事以外にティータイムのサービスがある。
フルーツとベトナムのお菓子、コーヒー、紅茶、ハーブティーが用意されていておかわり自由。
夕食と朝食もこちらでいただいたが、ベトナム料理も西洋風にアレンジされているのか、食べやすかったし、西洋料理もおいしかった。
プールはプライベート以外に3つ有り、ビーチサイドと海を見下ろす高台にインフィニティ。
海はきれいなのだがアクティビティは少ない。
基本的に日中は非常に暑く、動き回るにはむかないが、朝夕の気温の低い時間に対岸の小山の展望台に行くのはお勧めだ。フロントで道順を教えてくれるのでガイドなしでも十分行ける。対岸から見るアマノイも絶景!
私達はガイドを雇って丸1日かけて滝まで行くトレッキングと早朝から半日の国立公園を歩くトレッキングツアーに出かけたが、暑さで顎が出た。
ただジャングルや野性味のある海岸線の美しさは力強く、おすすめだ。
数あるアマンの中でもたたずまいの美しさは群を抜いている。

結婚記念日のお祝い

サービス
バスルーム
ロケーション
客室

アマノイ クチコミ一覧(3)

カムさんが泊まったホテル

朝食が豪華

長野 > 戸倉上山田温泉

部屋は6F和室。目の前は前庭と千曲川。部屋にはコーヒーマシンとカップ、湯飲み冷蔵庫に羊羹があって、浴衣も大中小とそろっていた。足りぬところのないサービス。土曜は... クチコミを読む

ほっとする宿

長野 > 千曲・坂城

施設は古いが、里山の宿という感じ。やっと木々が色づき始めたところで、里山を借景に庭の眺めも良かった。風呂は源泉温度が低いので沸かし湯だったが、湯口から掛け流し、... クチコミを読む

カムさんが行った観光スポット

アマノイのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング